Перейти на полную версию сайта

Федеральное Агентство по Туризму/ Глава Ростуризма Олег Сафонов посетил с рабочим визитом Ивановскую область

28 ноября 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел в г. Кинешма выездное совещание с ВрИО Губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским по вопросам развития туристских кластеров на территории региона.

В мероприятии также участвовали ВрИО Председателя Правительства Ивановской области Максим Громов, ВрИО заместителя Председателя Правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, ВрИО директора Департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, руководители администраций муниципальных районов и округов региона, а также представители турбизнеса.

иваново.jpeg

Перед совещанием Глава Ростуризма и ВрИО Губернатора Ивановской области осмотрели объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры Кинешмы и оценили состояние причальной стенки, которая передана из федеральной в муниципальную собственность.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил высокую готовность городской инфраструктуры для развития круизного и водного туризма.

В рамках совещания участники обсудили план совместных действий по включению Кинешмы в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Было принято решение о расширении границ туристско-рекреационного кластера «Плёс» и включении в его состав туристического кластера «Кинешма купеческая».

«Представляется, что туристский кластер в Ивановской области должен быть единым и включать Плес и Кинешму. В рамках новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на период 2019-2025 годов мы предполагаем дальнейшее развитие Плесского кластера и будем планировать выделение федеральных средств на эти цели», – сказал Руководитель Федерального агентства по туризму. Олег Сафонов.

Станислав Воскресенский рассказал о достигнутой договоренности с крупнейшим оператором в сфере круизного туризма – компанией «ВодоходЪ» о включении Кинешмы в туристические маршруты.

«Уже в весеннюю навигацию 2018 года в Кинешме начнут останавливаться туристические теплоходы. Сейчас проходит согласование технических деталей, графиков движения. Надеюсь, что уже в мае Кинешма примет первых туристов», – отметил ВрИО Губернатора.

Олег Сафонов и Станислав Воскресенский также обсудили с руководством Кинешмы план первоочередных мер по подготовке к приему круизных судов. В частности, речь шла о создании качественной туристической навигации на русском и английском языках, благоустройстве, открытии торговых точек народных художественных промыслов, в частности, изделий мастеров Палеха.

«Палехский промысел широко известен и в нашей стране, и за рубежом. И конечно, эти изделия должны предлагаться туристам, которые будут приезжать в Кинешму», – подчеркнул Олег Сафонов.

И.о. главы г. Кинешма Александр Пахолков отметил, что в городе разработано свыше 30 маршрутов для туристов, подготовлены гиды.

«Весной будет продолжено благоустройство набережной, приведены в порядок фасады домов, выходящих на Волжский бульвар», – рассказал глава муниципалитета.

«Туристический потенциал, который имеет Кинешма, нужно полностью использовать на благо жителей. Потому что это новые рабочие места, дополнительный доход в бюджет и серьезный импульс развитию города», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Источник: www.russiatourism.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта