Перейти на полную версию сайта

Россельхознадзор/ Клинико-диагностический центр ФГБУ «ВГНКИ» открывает новый офис

© Центральный аппарат

5 декабря 2017 года состоится торжественное открытие Клинико-диагностического центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (КДЦ ФГБУ «ВГНКИ») — подведомственного учреждения Россельхознадзора, — научной лаборатории, в которой проводятся исследования и ветеринарные лабораторно-диагностические работы, включающие: молекулярно-генетические, вирусологические, иммунологические и бактериологические методы по обнаружению самого широкого спектра возбудителей вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

Высококвалифицированные научные сотрудники центра ФГБУ «ВГНКИ», имеющие кандидатские и докторские степени, проводят исследования по изучению инфекционной и наследственной патологии домашних животных, результаты которых опубликованы в ведущих профильных отечественных и зарубежных журналах.

За годы успешной работы центр приобрел множество постоянных клиентов и сотрудничает со многими ветеринарными клиниками. Подразделение ФГБУ «ВГНКИ» — клинико-диагностический центр представляет широкий спектр диагностических услуг таким организациям как «Цирк Никулина на Цветном бульваре», «Цирк на Вернадского», «Театр Иллюзии», «Росгосцирк», «Московский Зоопарк», питомник лабораторных животных ФИБХ РАН, НИИ Митоинженерии МГУ, Международный биотехнологический центр «Генериум» ЦДИ МБЦ и т.д. Кроме того, услугами центра на постоянной основе пользуется множество заводчиков кошек и собак, а также частных зоопарков и приютов.

ФГБУ «ВГНКИ» обладает значительной научно-технической базой, проводит большую научную работу в области изучения инфекционной патологии животных и является лидером в отечественной ветеринарии по внедрению новых разработок в ветеринарную лабораторную практику.

«Клинико-диагностический центр» ФГБУ «ВГНКИ» каждый год успешно проходит тестирование в референс-центре AFSSA в Нанси, Франция, и получает международную аккредитацию на определение титра антител к вирусу бешенству, этим подтверждая аккредитацию на проведение тестов по определению антирабических антител. 

Источник: www.fsvps.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта