Перейти на полную версию сайта

Первый интернациональный фестиваль в уральском аграрном вузе собрал студентов из 15 стран мира

В Уральском государственном аграрном университете прошел студенческий интернациональный фестиваль «Диалог культур», который собрал студентов из 15 стран мира.

Мероприятие объединило несколько десятков студентов. Все они приехали учиться в УрГАУ из-за рубежа. Только на 1 курс вуза в этом году поступило почти полсотни ребят из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Марокко, Сирии и других стран.

«В Уральском ГАУ учатся студенты из 15 стран мира. И с каждым годом интерес к нашему вузу у обучающихся из-за рубежа растет. Наша задача состоит сегодня не только в том, чтобы дать иностранным студентам качественное образование, но и помочь им как можно быстрее адаптироваться к новой среде. Для этого мы используем разные методы работы, и я очень рада, что их число пополнил новый – интернациональный студенческий фестиваль. Надеюсь, что это мероприятия станет традиционным и будет способствовать укреплению межнационального и межкультурного диалога в студенческой среде», – заявил врио ректора УрГАУ, доктор биологических наук Ольга Лоретц.

Для знакомства со своей культурой участники фестиваля исполняли народные танцы, пели на родном языке, демонстрировали изделия ручной работы и угощали гостей праздника национальными блюдами собственного приготовления. В числе самых ярких номеров зрители отметили выступление Булата Миннигареева с песней на татарском языке «Эх, алмагач лары» и японский танец первокурсниц факультета ветеринарной медицины и экспертизы.

«Я приехал из города Ташкента. Решил поступать в УрГАУ, так как слышал лишь положительные отзывы об этом университете. Мне очень нравится здесь учиться. На фестивале я представляю культуру своей страны – Узбекистан, и приготовил наше национальное блюдо – узбекский плов»,– рассказал студент 1 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского ГАУ Александр Зубков.

В рамках фестиваля также прошел круглый стол «Национально-культурная специфика фразеологизмов народов мира» и викторина на знание традиций разных стран. Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и призы.

«Студенты Уральского аграрного госуниверситета, независимо от национальности, одинаково активно участвуют в различных мероприятиях: спортивных, творческих, общественных. Кроме того, многие студенты из числа иностранных граждан являются лидерами молодежных объединений вуза», – рассказала начальник отдела по социальной и внеучебной работе УрГАУ Ольга Чеченихина.

21.jpg    22.jpg

23.jpg    24.jpg

25.jpg    27.jpg

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта