Перейти на полную версию сайта

Содержание хостела в жилом доме допустимо с согласия жильцов — Сидякин

Фото: tatarstan.er.ruФото: tatarstan.er.ru

При этом ответственность за невыполнение правил должна быть жесткой, отметил депутат

В Казани региональный координационный совет сторонников партии «Единой России» провел общественные слушания о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в части запрета на использование жилых помещений в качестве гостиниц и иных средств временного размещения. Поправки к «закону о хостелах» допускают их размещение в жилом фонде с учетом новых механизмов правовой защиты жильцов.

«Ответственность за невыполнение правил должна быть жесткой, но терять туристов и ограничивать деятельность содержателей хостелов недопустимо», – заявил автор поправок, депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин.

По его словам, 32% от общего числа бронирований по переездам осуществляется вне гостиниц. В Казани насчитывается более 140 хостелов, 30% из которых находятся в жилом фонде.

Сидякин добавил, что в 2016 году подписался под поправками о запрете размещения хостелов в жилых домах, но, пообщавшись с предпринимателями, изменил свое мнение. При этом депутат подчеркнул, что речь не идет о защите недобросовестных владельцев хостелов. Условия их содержания будут прописаны в законе.

По мнению Сидякина, на размещение хостела в многоквартирном доме должны дать согласие не меньше половины жильцов, при этом две трети из них должны быть жителями того подъезда, где бы расположился хостел. Окончательное решение будет за теми жильцами, чьи квартиры имеют с комнатами хостела смежный потолок, пол или стены.

Депутат подчеркнул, что независимо от того, будет принят закон или нет, ситуация с хостелами не изменится до Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта