Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума Столичные парламентарии поддержали учреждение новой премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства

Мосгордума поддержала изменения в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы». Представители отрасли называют учреждение новой премии «большим шагом города навстречу строителям и архитекторам». 

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская:

«Законопроект предусматривает учреждение новой премии в области архитектуры и градостроительства. За последние годы темпы строительства в столице значительно выросли. Проектируются и создаются новые уникальные сооружения, вводятся в эксплуатацию объекты транспортной инфраструктуры, включая новые станции метрополитена и вылетные магистрали, решаются вопросы жилищного строительства, строятся объекты культуры, образования, здравоохранения, спорта, реорганизуются территории промышленных зон, реализуются проекты по комплексному благоустройству, направленные на создание комфортной городской среды и эстетического облика Москвы.

В сентябре 2016 года состоялось открытие Московского центрального кольца — единственной в стране интегрированной в городской транспорт железной дороги; открыт после реставрации спорткомплекс «Лужники» – одна из самых современных спортивных площадок, а также уникальный ландшафтный парк «Зарядье». Учреждение новой премии позволит поднять престиж строительных профессий, признать заслуги и поощрить работников, внесших большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства».

В ходе обсуждения законопроекта было отмечено, что в законе «О наградах и почетных званиях города Москвы» уже есть положения о награждении деятелей литературы, искусства, образования, медицины и других отраслей городского хозяйства.

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Данная законодательная инициатива устранит дисбаланс и позволит наградить тех людей, которые делают наш город краше. Подобную норму надо было вводить давно».

Председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«За последние годы московские строители возвели более 400 социальных объектов, а только в этом году отреставрировано 850 зданий. Вместе с тем, в городе соблюдается баланс между строительством и озеленением — 54,5% территории составляют зеленые насаждения. Если идет строительство, предполагающее вырубку деревьев, то обязательно компенсационное озеленение. Сегодня сделано все возможное, чтобы и город развивался, и новые сооружения возводились, и зеленое богатство не уменьшалось. Премию необходимо поддержать».

Председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Будучи коренным москвичом, я вижу, как меняется город, как он хорошеет. Строитель и архитектор – профессии будущего, которые двигают нашу цивилизацию вперед на века. Среди них много достойных профессионалов, заслуженных людей, достойных награды Правительства Москвы».

Заместитель председателя комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«На уровне Правительства Российской Федерации есть аналогичная премия. Решение о награждении принимает межведомственный совет. Я возглавляю одну из секций. Через премию прошли все знаковые объекты нашей страны. Могу сказать, что возникает гордость за Россию, строительство и людей, работающих в отрасли.

Несмотря на то, что творческие возможности города огромны, московские проекты побеждали не всегда. Но мы можем гордиться премиями за Третье транспортное кольцо, район Куркино и другими. Премия — это огромный стимул для отрасли и специалистов. И то, что Москва учреждает ее, — большой шаг навстречу строителям и архитекторам».

Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Премия – это всегда отбор лучших из лучших, это новый стимул для достижения профессиональных высот в области градостроительной политики и архитектуры. Нужно отмечать такими премиями выдающихся людей, которые работают на благо Москвы».

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

«Москва развивается, становится краше и безопаснее, удобнее для жизни. И все это невозможно без московских строителей и архитекторов. Они — одни из самых лучших в стране и в мире. Они достойны премии Москвы в области архитектуры и градостроительства. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме будет поддерживать законопроект».

Руководитель фракции «Родина» в Мосгордуме, заместитель председателя комиссии МГД по безопасности Андрей Шибаев:

«Москва – мегаполис мирового уровня и его развитие предполагает уникальные решения. Люди, которые трудятся в строительной отрасли, заслуживают того, чтобы такая премия была учреждена. Фракция «Родина» в Мосгордуме поддержит законопроект».

29.11.2017

Теги:

  • Юлиана Княжевская

  • Михаил Антонцев

  • Зоя Зотова

  • Сергей Зверев

  • Валерий Теличенко

  • Людмила Гусева

  • Степан Орлов

  • Андрей Шибаев

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта