Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума Уточнен порядок проведения пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции

Соответствующие изменения, уточняющие определения понятий «демонстрация» и «пикетирование», внесены в закон «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» представил председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Данный проект закона направлен на приведение столичного законодательства в соответствие с федеральным. Предложенные поправки уточняют определение понятия «демонстрация» словами: «в том числе на транспортных средствах». Также вносятся дополнения в порядок проведения пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции. В соответствии с предлагаемыми изменениями, уведомление о проведении пикетирования, осуществляемого одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию».

Смысл принятия данных поправок в московский закон не в том, чтобы расширить возможности для правоприменителей, а в том, чтобы мы сохраняли единство правового пространства на всей территории России. Кроме того, если мы поддержим поправки, то московский закон будет полностью содержать в себе алгоритм действий гражданина, который заинтересован в проведении публичного мероприятия. Это положительно скажется на качестве информированности граждан, которым не надо будет дополнительно просматривать федеральное законодательство». 

Большинством голосов поправки были поддержаны депутатами Мосгордумы.

Источник фото вверху страницы

29.11.2017

Теги:

  • Александр Семенников

Печать

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта