Перейти на полную версию сайта

Парламент/Госдума В Государственной Думе состоялся брифинг членов Оргкомитета Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»В Государственной Думе состоялся брифинг членов Оргкомитета Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

29 ноября состоялся брифинг членов Оргкомитета Международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая пройдет в Государственной Думе 4 декабря.

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей НеверовНеверов
Сергей ИвановичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
заявил, что в мероприятии примут участие парламентарии из 44 стран мира, а также представители органов государственной власти и ведущих некоммерческих организаций, работающих по предотвращению незаконного оборота наркотиков и реабилитации зависимых людей. «Мы соберемся, чтобы обсудить, как совместно бороться с этим злом», — отметил С.Неверов.

Он также сообщил, что Конференция начнется с пленарного заседания, на котором планируются выступления Председателя Государственной Думы Вячеслава ВолодинаВолодин
Вячеслав ВикторовичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного директора Управления по наркотикам и преступности Юрия Федотова, Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Рашида Алимова. Кроме того, свои позиции выскажут представители зарубежных парламентов.

Во второй половине дня, по словам Сергея НевероваНеверов
Сергей ИвановичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, пройдут тематические секции.

Василий ПискаревПискарев
Василий ИвановичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции станет модератором секции, посвященной совершенствованию законодательного регулирования борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий МорозовМорозов
Дмитрий АнатольевичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
возглавит секцию на тему: «Наркозависимость: современные подходы к лечению и реабилитации», а председатель Комитета по международным делам Леонид СлуцкийСлуцкий
Леонид ЭдуардовичФракция ЛДПР
– по вопросу роли НКО в борьбе с наркоугрозой.

Леонид СлуцкийСлуцкий
Леонид ЭдуардовичФракция ЛДПР
подчеркнул, что по обсуждаемой теме «ещё никогда в мире не было столь представительной конференции, которая бы объединила столько делегаций». «России есть, о чем рассказать международному сообществу», — уверен он.

Председатель Комитета по международным делам также выразил уверенность, что «мероприятие пройдет эффективно и сплотит усилия парламентариев всего мира в противостоянии наркотикам, наркотрафику и наркомании». Он обратил особое внимание, что по итогам работы Конференции будет принята декларация – базовый документ парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества.

Кроме того, Л.Слуцкий не исключил, что подобные конференции могут проходить ежегодно.

Василий ПискаревПискарев
Василий ИвановичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
заявил, что сегодня стоит задача объединения сил для борьбы с наркобизнесом, который он сравнил с терактами: «Они практически ничем не отличаются, кроме момента наступления последствий». «Если террорист взрывает бомбу, то последствия наступают сразу, от наркобизнеса же последствия отложены во времени», — уточнил он.

По мнению председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции важно, чтобы наркоторговцы осознавали неотвратимость наказания, «что невозможно скрыться от преследования в другой стране». «Мы должны обеспечить понимание того, что бороться с наркотиками можно только общими силами и строгими законами», — резюмировал В.Пискарев.

Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий МорозовМорозов
Дмитрий АнатольевичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
отметил, что убежден в результативности работы всей площадки. Он также подчеркнул необходимость «грамотного взвешенного подхода к проблеме наркотиков, чтобы спасти как можно больше людей».

В работе Конференции примут участие 13 зарубежных и 20 отечественных некоммерческих организаций, всего более 200 представителей.

Председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников выразил уверенность, что такой формат взаимодействия гражданского общества и государства поднимает коэффициент доверия между ними. По его словам, благодаря совместной дискуссии парламентариев и представителей НКО «удастся объединить практические и теоретические знания в борьбе с одним из страшнейших врагов человечества, который действует как бомба замедленного действия».

29 ноября 2017 года

Источник: www.duma.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта