Перейти на полную версию сайта

МВД/ В Калмыкии полицейскими пресечена транзитная поставка сильнодействующего анальгетика

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД по России по городу Элисте в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое жителей Республики Дагестан, подозреваемые в сбыте сильнодействующего вещества «трамадол».

Автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на 320 километре автодороги Астрахань – Элиста-Ставрополь. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли 699 блистеров по 10 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Трамадол», 41 флакон глазных капель «Тропикамид», 32 капсулы лекарственного препарата «Пребагалин».

Сотрудники полиции установили, что задержанные приобрели данные лекарственные препараты в одной из аптек города Ростов–на–Дону с целью дальнейшего сбыта на территории Республики Дагестан.

Согласно химической экспертизе, проведенной в экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Калмыкия, общий вес изъятого сильнодействующего вещества трамадол составил более 2 килограммов 900 граммов.

В отношении подозреваемых следственным отделом УМВД России по городу Элисте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта