Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума В КоАП города Москвы вносятся изменения, которые упорядочат торговую деятельность у станций метро

В первом чтении поддержан проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Документ призван совершенствовать администрирование торговой деятельности и оказания услуг в пределах 50-метровой зоны от станций метро.

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Законопроект разработан в целях совершенствования администрирования случаев осуществления торговой деятельности, оказания услуг вне специально отведенных для этого мест, находящихся в непосредственной близости от станций метро. Предлагается уточнить перечень мест, где запрещено осуществление торговой деятельности и оказание услуг. К ним предлагается отнести вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена, территорию Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС), 50-метровую зону от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и территории ММТС, а также территорию транспортно-пересадочных узлов и 50-метровую зону от них.

Аналогичная норма действовала в КоАП города Москвы, но зона была определена 25 метрами. Данное расстояние было закреплено в постановлении Правительства Москвы от 2004 года. В 2015 году было издано новое постановление и определено расстояние в 50 метров. Изменений в КоАП не вносилось в связи с тем, что в течение двух лет был предусмотрен переходный период. В это время 50-метровая территория вокруг станций метро освобождалась, а новые конкурсы по нестационарным объектам предполагали уже новые условия.

Вторая новация в рамках законопроекта – это передача полномочий по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях от Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) к Государственному казенному учреждению города Москвы «Организатор перевозок», подведомственному Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Документ был обсужден на заседании профильной думской комиссии. Он восполняет образовавшийся правовой пробел. Меры позитивно скажутся на эстетике и безопасности города. Но есть ряд предложений, которые мы готовы рассмотреть более подробно. Так что работа над законопроектом продолжается. Предлагаю всем к ней подключиться».

Депутаты поддержали проект закона в первом чтении и предусмотрели два дня на внесение поправок.

29.11.2017

Теги:

  • Александр Семенников

  • Татьяна Портнова

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта