Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В шести городах Тамбовской области завершилось благоустройство парков в рамках партпроекта

Обновленные места отдыха появились в Мичуринске, Рассказово, Моршанске, Котовске, Уварово и Кирсанове

В рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» в шести городах Тамбовской области — Мичуринске, Рассказово, Моршанске, Котовске, Уварово и Кирсанове — завершилось создание и благоустройство скверов и парков

Как напомнил, председатель общественного совета партпроекта, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов, пилотной площадкой проекта, рассчитанного на три года, стали малые города с численностью до 250 тысяч жителей.

На реорганизацию парков в области было выделено 5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Жители самостоятельно вносили предложения, какой именно парк будет подлежать реорганизации и каким изменениям. С марта в каждом городе проходили общественные слушания и опросы. Позже на территории парков проводились обсуждения эскизов проектов.

С начала сентября и до конца ноября 2017 года в Тамбовской области были проведены символические церемонии открытия всех обновленных парков.

По словам регионального координатора проекта, ректора Мичуринского государственного аграрного университета Вадима Бабушкина, работы на объектах велись разные в зависимости от потребностей жителей.

«Где-то самыми необходимыми к исполнению стали первоочередные задачи по асфальтированию дорог, укладке плитки, установке бордюрного камня, скамеек, урн, проведению освещения, озеленению парков, как в Кирсанове, Рассказово и Моршанске. А в трех других городах, на базе выполненных работ, можно реализовать более смелые и интересные задумки. Например, в Мичуринске в сквере около площади И.В. Мичурина была установлена детская площадка в старинном стиле, лавочки, урны, создано защитное резиновое дорожное покрытие, проведено освещение. В Котовске установили лавочки, урны и несколько арт-объектов: стул «больших возможностей», «лавку примирения» с символом города неваляшкой. Уварово, вишневая столица России, обрел один из самых ярких атрибутов – Вишневый сквер с топиарной фигурой, авторскими скамейками и арт-объектами», — рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта