Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Во Владивостоке «Крепкая семья» рассмотрела проблемы предоставления земельных участков многодетным семьям

В числе возможных решений — корректировка краевого закона и распространение сертификатов для улучшения жилищных условий, отметили участники круглого стола партпроекта

Во Владивостоке партпроект «Крепкая семья» провел круглый стол, посвященный проблемам государственной поддержки многодетных семей Приморского края в краевом парламенте. Выработка предложений и путей объединения усилий власти и общества в решении основных государственных задач, направленных на поддержку многодетной семьи в жилищном вопросе, стала основной темой обсуждения круглого стола.

Как отметил региональный координатор проекта Джамбулат Текиев, существует множество объективных и субъективных причин, которые мешают многодетным семьям получить заветные участки. «Руководство страны оказывает поддержку на федеральном уровне, мы же должны помочь родителями и детям на местном уровне», — подчеркнул Текиев.

По его словам, проблемы могут быть решены при помощи корректировки краевого закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. На обсуждение также будет вынесена возможность распространения сертификатов для улучшения их жилищных условий.

По итогам круглого стола было решено организовать семинар по информированию граждан, имеющих трех и более детей, о реализации проекта «Жилищно-строительные кооперативы с государственной поддержкой». Данная программа позволяет решать жилищные проблемы многодетных семей, так как предусматривает безвозмездное предоставление земельных участков ЖСК.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта