Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Забайкальцы обратились к Говорину в рамках недели приема граждан

Депутат принял от заявителей просьбы о решении ряда вопросов, касающихся помощи спортивному клубу, национальным общинам и профессиональным общественным объединениям

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин в Чите провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Забайкальцы обратились к парламентарию в рамках недели приема граждан в преддверии 16-го Дня рождения «Единой России».

Говорин, работающий в эти дни в регионе в рамках региональной недели, принял от читинцев просьбы о решении ряда вопросов, касающихся помощи спортивному клубу, национальным общинам и профессиональным общественным объединениям.

Председатель правления Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов Ирина Суворова в рамках личного приема поблагодарила Говорина за работу над законопроектом, благодаря которому удалось внести изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. Доработки документа коснулись нюансов использования лесного фонда, которые едва не вылились в серьезную проблему для забайкальских любителей охоты, чье общественное объединение в регионе насчитывает 15 тысяч членов.

Согласно последней редакции кодекса, охотникам пришлось бы заключать договора аренды лесных участков с Гослесслужбой на территорию в 5,5 млн. га в границах согласно долгосрочным лицензиям, а также и охотхозяйственным соглашениям. Требуемая для этого сумма составляла порядка 27 миллионов рублей. В разговоре с депутатом Суворова подчеркнула, что речь в данном случае шла не просто о серьезных трудностях. Само существование краевого общества охотников, открытого еще в 1945 году, оказалось под угрозой. Однако благодаря работе над законопроектом к поправке статьи 36 Лесного кодекса Говорина и другого депутат Госдумы Николая Николаева, проблема снята. С 1 января 2018 года договоры аренды участков лесного фонда нужно будет заключать только под крупные объекты инфраструктуры, например, под строительство охотничьей базы.

Как отметил Говорин, в настоящее время в крае серьезно стоит вопрос о необходимости снижения ставки платы за единицу площади охотугодий с 5 рублей до 1-го за пользование 1 гектаром. Несмотря на то, Забайкальский край расположен в более суровых климатических условиях, чем соседние регионы как Хабаровский, Красноярский края и другие, там плата за гектар составляет 1 рубль. В связи с этим правление забайкальского общества охотников вновь обратилось к губернатору и депутатам Государственной Думы и Заксобрания с просьбой о содействии в уменьшении ставки платы. По его словам, в адрес Медведева для решения данной проблемы направлено соответствующее обращение, подписанное также главой региона Натальей Ждановой.

В свою очередь Суворова подчеркнула, что забайкальские охотники и рыболовы надеются на положительное решение данной проблемы, учитывая активную деятельность фракции «Единая Россия» в Госдуме, а также внимание к проблемам региона депутатов от Забайкалья.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта