Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Железняк: Россия настаивает на исполнении международных правовых норм в отношении всех СМИ

В Госдепе не ожидали зеркального ответа России на беспрецедентное давление в отношении независимых российских СМИ, отметил парламентарий

Вашингтону предстоит смириться с тем, что время однополярного мира уходит в прошлое. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя реакцию представителей Госдепартамента США на принятый в России закон о СМИ-иностранных агентах, а также внесенный законопроект об административной ответственности за нарушение закона о СМИ-иноагентах.

«Нервную реакцию Госдепа США на принятие в России закона о СМИ-иностранных агентах можно объяснить только тем, что в Вашингтоне не привыкли получать отпор своему диктату и не ожидали зеркального ответа нашей страны на беспрецедентное давление в отношении независимых СМИ RT и Sputnik. Придется разочаровывать Вашингтон, им предстоит смириться с тем, что время однополярного мира уходит в прошлое», — заявил Железняк..

Парламентарий отметил, что степень политической неадекватности продемонстрировали некоторые деятели в США, возмутившиеся принятием России ответных законодательных мер на беспрецедентное и необоснованное давление на российские СМИ «за то, что они выражают точку зрения, не совпадающую с официальной в Вашингтоне». «Мы не станем молча взирать на грубое нарушение свободы слова и будем не только защищать российских журналистов, но и настаивать на исполнении международных правовых норм в отношении всех СМИ», — подчеркнул Железняк.

При этом, по словам депутата, принятый в России закон о СМИ-иностранных агентах, а также внесенный законопроект об административной ответственности за нарушение закона о СМИ-иноагентах не содержат запретов или ограничений деятельности иностранных СМИ и свободы слова.

«Со стороны США в адрес России постоянно звучат обвинения в несовершенных действиях, бездоказательные и абсурдные, переходящие границы здравого смысла, переворачивающие все с ног на голову. Таким образом, процесс возвращения отношений между нашими странами в русло диалога вязнет в болоте русофобии, развязанной в США, вынуждая нас предпринимать ответные шаги по защите наших национальных интересов», — добавил парламентарий.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта