Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Казакова призвала кисловодских партийцев не снижать темпы при реализации партийных проектов

Край получит финансирование из федерального бюджета на развитие территорий

Об основных позициях принятого на днях федерального бюджета на 2018 год, которые непосредственно коснутся Ставропольского края, рассказала ставропольским коллегам депутат Государственной Думы Ольга Казакова.

«В нашем субъекте реализуется несколько проектов «Единой России», — отметила Казакова. – Успешно проведено благоустройство дворовых и общественных территорий, установка спортивных площадок, в том числе и на территории Кисловодска по программе «Городская среда». «Местный дом культуры» вдохнул новую жизнь в ряд сельских клубов Предгорного района. Благодаря проекту «Театры малых городов» в Пятигорском театре оперетты появилась новая постановка и необходимый музыкантам рояль. А Ессентуки стали единственными в крае, кто получил деньги на реализацию «Парков малых городов». Важно, что финансирование этих проектов в 2018 году не будет уменьшено, что стало закономерным результатом планомерной работы «Единой России».

В будущем году край получит 80,6 млн на развитие внутреннего и въездного туризма. Почти 5,5 млрд рублей будет выделено в виде дотаций на дополнительные расходы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Будет продолжена и партийная программа «Детский спорт». По 2 млн рублей получат школы ст. Суворовской и с. Прикумского на ремонт школьных спортивных залов. На формирование современной городской среды Федерация направит на Ставрополье 614,5 млн и еще около 20 млн на реализацию проекта «Парки малых городов».

«Территорий и объектов, которые требуют вложения средств, в каждом муниципалитете ни один десяток, и чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужна инициатива и настойчивость каждого из ответственных чиновников и депутатов, вне зависимости от законодательного уровня. Только совместная работа может привести к желаемому результату, который удовлетворит и власти, и горожан», — подчеркнула Казакова.

В завершении выступления она отметила активных общественников, принимавших непосредственное участие в реализации проекта «Городская среда» в Кисловодске и вручила им благодарственные письма.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта