Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Красноярский край: 159 специалистов отрасли получили субсидии на улучшение жилищных условий в 2017 году

В настоящее время агропромышленный комплекс Красноярского края особенно нуждается в молодых и квалифицированных специалистах. Правительство понимает, что от обеспечения достойного уровня жизни и занятости сельского населения во многом зависит желание молодежи жить и трудиться на селе.

С 2007 года в нашем регионе действует программа, благодаря которой обладателями собственной жилплощадью стали более 1 тысячи 600 работников АПК и социальной сферы.   

С каждым годом растет количество получивших государственную поддержку. Так, в 2015 году их было 130 человек, к концу 2016 года – 143 труженика села, в этом году 159 человек из 30 районов Красноярского края. Увеличивается и объем финансирования: с 80,5 млн рублей в 2016 году до 139 млн рублей в нынешнем году.

К примеру, в 2017 году 12 молодых семей из Шарыповского района отпраздновали новоселье. Со слов местного пресс-секретаря Натальи Горбиковой, новые дома появились в селах Холмогорское, Ершово, Родники и Можары. Участники программы самостоятельно выбирали места для строительства и планировку, а также контролировали ход работ.

«Поддержку в части закрепления молодых кадров в сельских территориях в нашем крае без преувеличения можно назвать уникальной. Уровень компенсации затрат на строительство или приобретение жилья составляет 90 % от его стоимости, в остальных регионах России – 70 %. При этом приоритет отдается молодым семьям, воспитывающим трех и более детей. Важно то, что в последние годы увеличиваются объемы строительства нового жилья, а не приобретение его на вторичном рынке», – сообщил и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

Кроме того, действует еще одно уникальное мероприятие по созданию фонда служебного жилья. Половину стоимости, затраченную на возведение дома для нужного специалиста, государство компенсирует предприятию. 

На сегодняшний день ведется строительство домов для 27 семей, трудящихся на сельскохозяйственных предприятиях Красноярского края. 

Алексей Егорков очень рад гостям из администрации района. Ведь именно они курировали строительство дома и помогали семье в оформлении документов..jpg   Дома в селе Берёзовское, построенные в 2010-2011 годах.jpg

1.JPG   Дома Алтатка.jpg

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта