Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума Парламенты Москвы и Сухума согласуют протокол о сотрудничестве

Московскую городскую Думу посетила делегация Сухумского городского Собрания. Парламентарии Москвы и Сухума выразили уверенность в скорейшем подписании протокола о сотрудничестве и обсудили особенности развития двух столиц. 

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Рады приветствовать делегацию Сухумского городского Собрания в стенах Московской городской Думы. Парламент российской столицы уделяет особое внимание развитию международных связей. В частности, мы заинтересованы в развитии отношений с парламентом Сухума. Уверен, что в ближайшее время мы завершим согласование текстов протокола о сотрудничестве. После чего с удовольствием его подпишем.

В XXI веке, помимо взаимодействия на государственном уровне, все большее влияние на международную и межрегиональную политику оказывают связи между городами. Иногда взаимоотношения между городами дают даже больший эффект, чем межгосударственные».

Председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия:

«У Сухумского городского Собрания налажено сотрудничество с Законодательным собранием Санкт-Петербурга и рядом других городов России. Уверен, что давно назрела необходимость более тесного сотрудничества между нашими парламентами. У вас есть большой опыт в организации различных сфер городской жизни. Москва обладает огромным инвестиционным потенциалом. Мы надеемся научиться у вас чему-то новому, выступаем за культурное, деловое, научное и экономическое сотрудничество, которое позволит нам раскрыть свои возможности.

Мы рады договоренностям о подписании протокола о сотрудничестве между Мосгордумой и Сухумским Горсобранием. Такой документ позволит нам развивать не только дружеские контакты, но и стратегические связи.

И еще хочу напомнить вам интересный факт. Одна из главных достопримечательностей столицы Абхазии – Сухумские городские часы – были подарены Моссоветом в 1950-м году. Их куранты установлены над зданием Администрации нашего города».

В завершение встречи Алексей Шапошников и Константин Пилия обменялись памятными подарками. После этого Председатель Сухумского городского Собрания оставил запись в Книге почетных гостей Мосгордумы. 

30.11.2017

Теги:

  • Алексей Шапошников

  • Константин Пилия

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта