Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Партпроект ЕР «России важен каждый ребенок» возьмет на контроль ситуацию с долгостроем жилья для сирот в Ульяновской области

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Строительство многоквартирного дома началось еще в 2014 году, сдача объекта постоянно откладывается – сегодня сроки сдвинуты в очередной раз, уже на 2018 год

Партпроект «России важен каждый ребенок» возьмет контроль ситуацию по долгострою жилья для детей-сирот в Ульяновской области. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Надежда Колесникова.

«Ситуация, сложившаяся в Майнском районе Ульяновской области, достаточно сложная, поскольку наряду с законом действуют договоренности органов власти и местного предпринимателя, на земле которого строится многоквартирный дом. На сегодняшний день последний отказывается продлевать договор аренды, поскольку так и не получил обещанную взамен участка квартиру. План-график строительства и сдачи дома до сих пор отсутствуют. В связи с этим мы берем на контроль данную ситуацию. В первую очередь необходимо получить от подрядчика план-график по строительству объектов и обеспечить выполнение государственных социальных обязательств перед сиротами», — заявила Колесникова, отметив, что на сегодняшний день в Майнском районе в очереди на жилье стоят 59 детей-сирот, из которых 37 — молодые люди старше 18 лет.

Надо отметить, что строительство многоквартирного дома началось еще в 2014 году, сдача объекта постоянно откладывается – сегодня сроки сдвинуты в очередной раз, уже на 2018 год. При этом летом 2017 года в Майнском районе началось строительство еще одного дома, часть квартир в котором также планируется передать детям-сиротам, но на объекте пока даже не заложен фундамент. «То есть мы уже имеем риски и по второму объекту», — отмечает Колесникова.

К решению проблемы уже подключилось региональное министерство строительства и ЖКХ и местные органы власти. «Региональные и местные органы власти должны пересмотреть подходы к предоставлению жилья детям-сиротам, которые воспитывались в детских домах, интернатных учреждениях. Для них важно создать условия для нормальной социальной адаптации, а не предоставлять половину квартир в строящихся домах. Нужно искать пути и возможности для решения и этой проблемы», — уверена Колесникова.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта