Перейти на полную версию сайта

ФСИН России/ Представители Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе посетили исправительные учреждения Тульской области

В исправительной колонии строгого режима №5, расположенной в городе Донском и исправительной колонии общего режима №6 в городе Новомосковске, провели проверку условий отбывания наказаний представители Государственной Думы во главе с председателем Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю фракции «Единая Россия» Никитой Габовым.

В сопровождении начальника УФСИН России по Тульской области полковника внутренней службы Юрия Краснова и руководства инспектируемых подразделений делегация совершила обход территории и ознакомилась с основными объектами жизнедеятельности пенитенциарных учреждений.

Проверку начали с посещения исправительной колонии строгого режима №5, расположенной в городе Донском. Гости осмотрели комнаты для проведения длительных свиданий, где оценили материально-бытовые условия и пообщались с находившимися там осужденными и их родственниками. Затем представители Федерального законодательного органа посетили помещения отрядов, побывали в санчасти, столовой и ПФРСИ.

В ходе визита представители Совета осмотрели помещения штрафного изолятора и помещение камерного типа, где ознакомились с условиями содержания осужденных в запираемых помещениях и соблюдением прав человека в исправительном учреждении.

Кроме материально-бытовых условий гостей интересовали вопросы духовно-нравственной и культурно-просветительской сферы жизни осужденных. По словам начальника колонии Сергея Дорошина, в учреждении имеются все условия для реализации творческих способностей осужденных.

В завершении ознакомительного обхода делегация осмотрела мастерские профессионального училища и производственную зону, где оценили производимую учреждением продукцию.

Также членами Совета был проведен прием осужденных по личным вопросам, на котором все желающие смогли получить разъяснения по интересующим их темам.

Затем проверяющие прибыли в исправительную колонию общего режима №6, расположенную в городе Новомосковске. Обход колонии члены Совета также начали с осмотра комнат для проведения длительных свиданий.

Начальник ИК-6 Виктор Абакумов рассказал гостям о ходе проводимых в учреждении ремонтов и улучшениях материально-бытовых условий осужденных. Результаты проделанной работы парламентарии смогли оценить лично, посетив помещения отрядов и помещения, предназначенные для проведения отпуска осужденными без выезда за пределы территории учреждения, и пообщавшись с находившимися там осужденными.

В ходе визита проверяющие осмотрели недавно отремонтированный православный храм при колонии и пообщались со священнослужителем, окормляющим ИК-6.

В завершении ознакомительного обхода члены делегации посети столовую, где ознакомились с меню рациона питания осужденных и проверили соблюдение санитарных норм приготовления пищи.

Знакомя гостей с производственной зоной учреждения, начальник ИК-6 рассказал о наличии на территории колонии пекарни, где все желающие смогли лично убедиться в качестве и вкусе выпекаемого хлеба. Помимо выпечки хлеба в учреждении налажен процесс производства макаронных изделий, используемых для приготовления пищи для осужденных.

И в этой колонии представители Совета провели прием осужденных по личным вопросам.

291117-9.JPG

291117-10.JPG

291117-13.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Источник: www.fsin.su
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта