Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Премьер-министр предложил создать в РФ систему электронной коммуникации между больницами

Фото: Александр Астафьев/РИА НовостиФото: Александр Астафьев/РИА Новости

При этом глава Правительства РФ отметил, что полностью отказаться от бумажной отчетности в российских медучреждениях нельзя

Полностью отказаться от бумажной отчетности в российских медицинских учреждениях нельзя, но необходимо внедрить электронные формы контроля и отчетности во всех больницах и клиниках и создать электронную коммуникацию между ними. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Что делать? Внедрять современные формы контроля и отчетности. Что это за формы? Это электронные формы, ничего сверхъестественного нет», — сказал он, комментируя необходимость заполнения врачами «тысячи бумаг».

Премьер-министр отметил, что за последнее время ворох отчетности действительно разросся, на что жалуются не только врачи, но и сами граждане, которые, по рассказам, вынуждены проводить во врачебном кабинете много времени, 80% которого приходится как раз на заполнение врачами бумаг.

«Вторая сторона: задача заключается в том, чтобы обеспечить лучшую доступность. Она связана с использованием современных цифровых технологий», — продолжил Медведев.

«Если есть электронная связь, прямая коммуникация по интернету, можно показать все данные с обследования, приборов, которые снимают показания с пациента, получить квалифицированную консультацию. Причем это все займет 15 минут — составить правильную картину и принять правильное медицинское лечение», — констатировал глава Кабинета министров РФ.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о выделении дополнительных средств на создание системы электронных коммуникаций между центральными районными больницами, региональными больницами и федеральными клиниками.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта