Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Сидякин: В Партии поддерживают предложение Медведева об уходе от долевого строительства

Фото: ER.RUФото: ER.RU

При этом, как указал депутат, переход нужно осуществить так, чтобы принимаемые меры не отразились на стоимости жилья

В «Единой России» поддерживают заявление Председателя Партии, главы Правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости ухода от системы долевого строительства. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, комментируя соответствующее заявление Медведева в интервью российским телеканалам.

«Заявление Медведева обусловлено сложившейся ситуацией в стране. Я поддерживаю то, что сказал премьер-министр. В 73 субъектах по нашим подсистемам находится почти тысяча проблемных объектов, и каждый год строители сталкиваются с какими-то сложностями, но пострадавшими оказываются люди, и число обманутых дольщиков прибавляется. Поэтому, конечно, нужно предпринимать что-то новое и уходить от системы долевого строительства в его нынешнем виде», — заявил Сидякин.

По его словам, существующие проблемные объекты достраиваются, в том числе усилиями «Единой России» и органов госвласти в субъектах РФ и на федеральном уровне. «Однако пока мы достраиваем одни объекты, одновременно появляются другие. Например, граждане планировали въехать в объект, когда сын пойдет в школу, а заехали, когда он ее уже закончил. Это возмутительно», — уверен депутат.

Однако переход, как указал Сидякин, нужно сделать максимально «плавным» и «аккуратным», чтобы принимаемые меры не отразились на стоимости жилья. «Надо обеспечить тщательный, но нерезкий подход, чтобы цена на квадратный метр жилья не выросла. Надо резервировать в Центробанке объем средств, чтобы банки могли этими деньгами оперировать по минимальной кредитной ставке. Наша задача – сделать изменение в ценообразовании квадратного метра «невидимым» для покупателей жилья», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что в интервью российским телеканалам председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал долевое строительство «рудиментом прежней эпохи» и заявил, что в будущем от него следует отказаться.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта