Перейти на полную версию сайта

ФСИН России/ Сотрудники УФСИН России по Архангельской области продолжают сотрудничество со службой исполнения наказаний Норвегии

Сотрудники УФСИН России по Архангельской области вернулись из командировки в Королевство Норвегия.В состав делегации вошли начальник организационно-аналитического отдела УФСИН Владимир Тропов, начальник Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов, его заместитель Сергей Богатко и начальник психологической лаборатории АВК Оксана Мазур.

Данный выезд явился продолжением реализации мероприятий программы, утвержденной директором ФСИН России и руководителем Директората Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия. В ходе визита архангельская делегация продолжила знакомство с организацией службы исполнения наказаний Королевства Норвегия.

Сотрудники регионального УФСИН посетили тюрьму в г. Осло, а также ее отделение для несовершеннолетних правонарушителей, где для них провели презентацию данных учреждений и рассказали об их деятельности. Данная тюрьма считается самой большой в Норвегии. В ее состав входит и тюрьма в Голландии, где отбывают наказание преступники, совершившие преступления на территории Норвегии, что позволяет исключить очередь на отбывание наказания. Но содержание тюрьмы в другой стране финансово затратно, поэтому правительством Норвегии выделены средства на модернизацию и строительство новых корпусов на базе существующих исправительных учреждений, что позволит с 2020 года отказаться от аренды в Голландии.

На следующий день российская делегация посетила тюрьму в г. Тромсе. Тюрьма с лимитом наполнения 59 человек состоит из двух частей: с высоким и низким уровнем безопасности. В тюрьме находятся как мужчины, так и женщины. Содержание камерное, в каждой по одному человеку. Часть с высоким уровнем безопасности для подследственных, осужденных, в том числе с наркотической зависимостью, обнесена бетонным шестиметровым забором. Отделение с низким уровнем безопасности расположено за пределами охраняемого забора. Содержащиеся здесь осужденные могут работать в мастерских или трудоустраиваться в городе, но обязаны прибыть к определенному сроку в тюрьму. Сотрудники осуществляют внезапные проверки их нахождения на рабочих местах. Для осужденных имеются отдельные школьные помещения, мастерские, спортивный зал и прогулочная площадка. Кроме того, участникам делегации показали совместные практические занятия сотрудников полиции г. Тромсе и тюрьмы, на которых отрабатывались действия при массовых беспорядках в одном из отделений строгого режима.

В ходе встречи российской и норвежской сторонами была дана высокая оценка проводимой работы в сфере международного сотрудничества. Отмечена заинтересованность изучения опыта сторон по профилактике терроризма и экстремизма в исправительных учреждениях, в организации безопасности персонала учреждений, действий при осложнении обстановки в местах лишения свободы. В дальнейшем в ходе международного сотрудничества планируется рассмотреть вопросы, связанные с условиями отбывания наказания для различных категорий осужденных, а также их исправление и возможное перевоспитание.

В завершении визита в Норвегию все участники встречи отметили необходимость дальнейшего взаимодействия с целью обмена опытом, а также получения сотрудниками учреждений уголовно-исполнительной системы России знаний об организации исполнения наказаний в других государствах.

IMG_0881.JPG

IMG_0901.JPG

IMG_0959.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: www.fsin.su
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта