Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В Амурской области открыли отремонтированный дом культуры

Фото: amur.er.ruФото: amur.er.ru

В Казанском доме культуры установили новые кресла

В селе Казанке Серышевском районе Амурской области прошло торжественное открытие отремонтированного дома культуры. В сельском досуговом центре в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» установили 93 новых кресла. Поздравить работников учреждения и жителей села с радостным событием приехали заместитель секретаря Амурского отделения «Единой России» по проектной деятельности, руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании области Татьяна Фарафонтова и секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Касырников.

«Человек всегда стремится встретить праздники в кругу друзей. Когда в селе есть клуб, все приходят со своими радостями в это учреждение. Во время встреч депутатов жители обращали внимание на обновление домов культуры. Благодаря совместной работе Партии и муниципалитета удалось вовремя подготовить документы на получение федеральной субсидии. И сегодня зрители могут радоваться уже новым комфортным креслам», – сказала Татьяна Фарафонтова.

Она выразила благодарность всем работникам культуры Серышевского района за профессионализм и стремление привить любовь к прекрасному всем амурчанам и вручила директору дома культуры Нелле Шукалиной памятный знак в виде сертификата участника партийного проекта «Местный дом культуры».

В 2017 году духовный храм Казанки отпраздновал свой полувековой юбилей. На протяжении нескольких лет он занимал первые места при подведении итогов на лучший дом культуры Серышевского района. В 2014 году стал лучшим по итогам Всероссийского конкурса; в 2016 году победил в конкурсе «Лучший областной клуб года» в номинации «Лучшее мероприятие семейного досуга».

Творческий коллектив ДК объединил жителей всех возрастных категорий. На базе дома культуры ребятишки занимаются декоративно-прикладным творчеством, для молодежи и взрослых есть клубы по интересам. Уже 19 лет в районе ведет свою концертную деятельность вокальный ансамбль «Казаночка». Этот коллектив не только прославляет Казанку, но и неоднократно занимал призовые места не только в областных мероприятиях, но и в межрегиональных.

На обновление материально-технической базы сельский дом культуры получил 336 тысяч рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Все средства были потрачены на закупку новых сидений в зрительном зале. Директор ДК Нелля Шукалина говорит, что сельский клуб как никогда нуждается еще и в ремонте самого зала – необходимо обновить пол и потолок, поэтому учреждение будет пробовать принять участие в партийном проекте в последующие годы.

Торжественное открытие сельского дома культуры продолжилось праздничной программой, на которой выступили творческие коллективы из Белогорска и известный в районе ансамбль «Казаночка».

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта