Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В Дагестане обсудили меры защиты прав обманутых дольщиков

Фото: dagestan.er.ruФото: dagestan.er.ru

Депутаты республиканского парламента будут проводить мониторинг ситуации по защите прав дольщиков и совместно с Правительством

В Народном Собрании Республики Дагестан 29 ноября прошло совместное заседание фракции «Единой России» и членов Правительства Республики Дагестан, посвященное решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Руководитель фракции «Единой России», первый заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов напомнил, что ранее руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов предложил депутатам провести мониторинг по состоянию дел с дольщиками. Региональным отделениям Партии было дано поручение осуществлять мониторинг реализации «дорожной карты» по решению проблем граждан, включенных в реестр дольщиков, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

«Решение вопросов обманутых дольщиков находится под пристальным контролем руководства страны и нашей республики. Депутатам Народного Собрания также необходимо изучать существующую ситуацию по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и содействовать в этом вопросе», – подчеркнул Ахмедов. 

По информации врио заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Гасана Идрисова, на сегодня в стране насчитывается около 20 тысяч обманутых дольщиков, в Дагестане – 305 граждан, включены в реестр дольщиков. Всего в республике насчитывается 10 проблемных объектов долевого жилищного строительства, которые находятся в Махачкале и Дербенте. «До конца текущего года и в первом квартале следующего года вопросы двух-трех таких проблемных объектов будут решены», – указал он.

Минстроем Дагестана разработан проект закона о мерах по защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории республики. Сейчас законопроект проходит согласование со всеми профильными министерствами и ведомствами.

Ахмедов также заявил, что депутаты республиканского парламента будут проводить мониторинг ситуации по защите прав дольщиков и совместно с Правительством. «Необходимо выработать конкретные меры по восстановлению прав участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков на территории республики», – подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Народном Собрании Республики Дагестан.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта