Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ В Дагестане официально открыт тепличный комплекс «Югагрохолдинг»

Накануне, 29 ноября, в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы прошла торжественная церемония открытия тепличного комплекса «Югагрохолдинг».

В мероприятии приняли участие врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Новое тепличное хозяйство площадью 21,2 га является частью проекта, который предусматривает создание в три этапа крупного сельскохозяйственного предприятия. Комплекс ориентирован на круглогодичное выращивание томатов, сами же теплицы строились с применением инновационной геотермальной станции отопления.

Ожидается, что урожайность томатов составит до 50 кг с 1 кв. метра в год, и при выходе предприятия на полную проектную мощность планируется ежегодно производить до 10 тыс. тонн томатов. Выручка от реализации овощей составит порядка 739 млн. руб. в год, налоговые сборы – более 100 млн. рублей. Кроме того, новое тепличное хозяйство – это более 270 рабочих мест.

Выступая на церемонии открытия комплекса, Михаил Развожаев отметил значимость нового предприятия для Дагестана.

«Мы видим экологически чистое производство, которое дает людям возможность работать, и выпускает продукцию в красивой упаковке, которая попадает на столы многих людей, вызывая у них улыбку и радость. Очень важно, что продукция экологически чистая, качественная и востребованная. Результатом реализации третьего этапа проекта станет мощнейшее предприятие, которое станет одним из кирпичиков в устойчивой экономике Дагестана», – сказал заместитель министра.

Со своей стороны, Абдусамад Гамидов напомнил, что за последние четыре года развитие тепличного хозяйства республики приняло масштабный характер.

«За это время построено тепличных хозяйств на 150 га. Дагестан – республика агропромышленная, имеющая все возможности для плодотворного развития сельского хозяйства – хорошую землю, воду, солнце. Здесь может и произрастает прекрасная экологически чистая продукция. «Югагрохолдинг» – успешный проект, инвесторы которого показали, как можно и нужно работать», – подчеркнул врио премьер-министра.

В свою очередь, инвестор Абдурахман Камилов заметил, что комплекс является самым современным в Дагестане по технико-технологическим параметрам.

«Он оснащен оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом, что позволит обеспечивать благоприятные климатические условия. Благодаря этому качество продукции будет оставаться неизменным в течение всего времени сбора урожая. Производство будет являться безотходным и экологически чистым», – заверил он.

Добавим, что в тот же день с территории «Югагрохолдинг» в г. Москву отправилась первая фура с продукцией.

29ya1.JPG   29ya4.JPG

29ya2.JPG   29ya3.JPG

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта