Перейти на полную версию сайта

МВД/ В Кемеровской области вынесен приговор участникам организованной группы, которые пытались сбыть около 16 килограммов наркотиков

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех участников организованной группы. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В марте 2016 года на въезде в Новокузнецк сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Ниссан Блюберд» под управлением 27-летнего жителя Междуреченска. У оперативников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области имелась информация о том, что он перевозит крупную партию наркотиков. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли около 1 килограмма так называемой «соли». Позже в ходе проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий оперативники обнаружили на территории Новосибирской области тайник, в котором находилось еще 14 килограммов запрещенного вещества.

Задержанный курьер являлся одним из лидеров преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков в Центральном, Заводском и Куйбышевском районах Новокузнецка. В ее состав входили еще четыре человека. Все они были задержаны сотрудниками полиции. В ходе обысков в их жилищах и гаражах были обнаружены и изъяты еще более 800 граммов синтетического наркотика «соль».

Все задержанные стали фигурантами уголовного дела. Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что преступной группой руководили житель Новокузнецка и его знакомый из Междуреченска. Они планировали создать крупный интернет-магазин по продаже так называемой «соли». Именно для его «открытия» предназначалась поставка 15 килограммов зелья. В качестве курьера, доставившего наркотик из Москвы, выступал один из организаторов ОПГ. В ходе следствия он дал признательные показания и заключил досудебное соглашение. Ранее судом он был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Следствием установлено, что участники преступной группы планировали создать в городе лабораторию по изготовлению наркотика. В квартире одного из задержанных полицейские обнаружили подготовленное для этого специальное оборудование, химические реагенты и прекурсоры.

Уголовное дело в отношении еще четверых участников ОПГ в суде было рассмотрено отдельно. Фигуранты признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и приговорены к лишению свободы на сроки 5 лет 6 месяцев, 8 лет, 8 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта