Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ В Лондоне наградили победителей конкурса детского рисунка к 15-летию Организации Договора о коллективной безопасности

«Мы решили, что дети нам помогут обозначить, что мир во всем мире — это очень важно», — отметил второй секретарь посольства России в Великобритании Ксения Верхоланцева.

К участию в конкурсе приглашались дети дипломатов и стран-членов ОДКБ, а также армянской, белорусской, казахской, киргизской, таджикской и российской диаспор. Поступило более 50 работ детей в возрасте от 4 до 14 лет, которые оценивала комиссия из состава преподавателей изобразительного искусства школы при посольстве России, и также детское жюри, состоящее из учащихся 11 класса.

«Детство – это самый важный период в жизни каждого человека. Счастливое детство определяет счастливое будущее», — сказал третий секретарь посольства Республики Таджикистан в Великобритании Бехруз Эмомов.

На конкурс были присланы рисунки в различных жанрах и выполненные в различных техниках. «Что такое мир в глазах ребенка – это то, что его окружает, то, что он любит, те, кто его любят, что он думает, мечтает о чём, чем увлекается», — говорит преподаватель изобразительного искусства школы при посольстве России Ольга Елкина.

Победители были награждены грамотами и ценными подарками.

15 мая 1992 года Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан подписали в Ташкенте договор о коллективной безопасности (ДКБ). Азербайджан подписал договор 24 сентября 1993 года, Грузия — 9 сентября 1993 года, Белоруссия — 31 декабря 1993 года.

На московской сессии ДКБ 14 мая 2002 года было принято решение о преобразовании ДКБ в полноценную международную организацию — Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 7 октября 2002 года в Кишинёве подписаны Устав и Соглашение о правовом статусе ОДКБ, которые ратифицированы всеми государствами-членами ОДКБ и вступили в силу 18 сентября 2003 года.

Compressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта