Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ В Нью-Дели стартовал VIII Кинофестиваль стран СНГ и Индии «Дружба»

Мероприятие организовано представительством Россотрудничества в Индии совместно с партнёрской НПО «Гражданский Кинофорум» при поддержке посольств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана и Узбекистана в Индии.

В торжественном открытии кинофестиваля приняли участие российские и иностранные дипломаты, видные индийские культурные и общественные деятели, кинолюбители и кинокритики, а также представители местных СМИ.

По традиции главный гость программы – президент Федерации киноиндустрии Индии и Индийской ассоциации кинопроизводителей, а также первый вице-президент Международной федерации кинопроизводителей Трипат Паул Аггарвал вместе с почётными гостями программы: посолом Армении в Индии Арменом Мартиросяном, посолом Узбекистана в Индии Фарходом Арзеивым, советником по культуре посольства России в Индии Наной Мгеладзе, заместителем директора РЦНК в Нью-Дели Алексеем Баевым, генеральным секретарём НПО «Гражданский Кинофорум» и президентом Форума индийских фотографов и художников Вималом Мехтой открыли Фестиваль зажжением церемониальной лампы.

В своём выступлении посол Армении в Индии Армен Мартиросян отметил значимость ежегодного Кинофестиваля стран СНГ и Индии «Дружба», а также подчеркнул необходимость дальнейшего развития международного сотрудничества в области кинематографии.

По словам главного гостя программы Т.П. Аггарвала Фестиваль играет значительную роль в развитии гуманитарного сотрудничества между странами – участниками данной ежегодной культурной крупномасштабной акции.

Все выступавшие были едины во мнении – инициатива проведения такого рода мероприятий заслуживает дальнейшего развития, ведь кинокартины, представляемые дипломатическими миссиями стран СНГ и Индии, всецело отражают национальный характер, культурные ценности и достижения свих стран. Докладчики выразили всестороннюю готовность к продолжению сотрудничества на благо укрепления дружбы и понимания между странами СНГ и Индии.

В первый день работы фестиваля зрителям был продемонстрирован российский документальный фильм «Пакт Рериха – время собирать камни» режиссёра Валерия Шатина.

Всего в ходе кинофестиваля будет продемонстрировано 32 фильма из семи государств – членов СНГ, а также Индии. Это и художественные ленты, и документальные, и мультипликационные. По итогам фестиваля победителя определять не будут, все фильмы получат сертификаты об участии в мероприятии.

Фестиваль «Дружба» завершит свою работу 2 декабря.

Compressed file

Выступает заместитель директора РЦНК в Нью-Дели Алексей Баев
Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта