Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Жителей Можгинского района интересует возможность ремонта образовательных учреждений

Фото: udmurt.er.ruФото: udmurt.er.ru

С данным вопросом они обратились на прием к депутату Государственной Думы

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Валерий Бузилов посетил Можгу и Можгинский район, где провел личный прием граждан.

К депутату обратились работники системы образования с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство, касающееся требований выдачи санитарных заключений временным лагерям, организуемым на базе школ в период каникул. Действующее законодательство предусматривает обязанность получения заключений по процедуре аналогичной для загородных детских лагерей, что создает финансовые и организационные затруднения для образовательных учреждений.

Поступило обращение о выделении средств на ремонт детского сада в МО «Сюгаильское». Рассмотрен вопрос о необходимости выделения средств на ремонты школ, ремонта дорог, строительства детских садов и предоставления квартир детям-сиротам.

«В настоящее время реализуются федеральные программы, финансирующие строительство новых школ, выделение дополнительных средств на ремонт существующих учреждений в федеральном бюджете не предусмотрено. Однако в республиканском бюджете мы рассматриваем возможность финансирования в размере 200 миллионов рублей на проведение ремонтов образовательных учреждений, выделение на решение этой задачи отдельной статьи в бюджете», — ответил депутат.

Обращения приняты в работу, по части обращений незамедлительно проведены совещания с руководителями республиканских министерств и Председателем Правительства УР.

Совместно с руководством города Бузилов проверил ход реализации партийного проекта Единой России «Местный дом культуры», по которому ДК «Дубитель» получил дополнительное финансирование.

«Скоро дом культуры откроет двери и порадует своих гостей, пожалуй, лучшим в республике звуком и освещением зала. Это яркий пример того, как эффективно могут работать партийные проекты, если руководство региона и муниципального образования активно берется за их реализацию», — подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта