Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия «Единая Россия» отмечает 16-летие со дня своего основания

Начиная с 2013 года Партия проводит в этот день прием граждан

Сегодня «Единая Россия» отмечает 16-летие со дня своего основания. 

Начиная с 2013 года Партия в этот день проводит прием граждан, причем формат этого события из года в год расширяется. Вместо одного дня приемы идут несколько дней, к обычным площадкам приемов — в региональных и местных общественных приемных – добавляются дополнительные, число которых с каждым годом становится больше. Так, если в прошлом году было открыто 22475 площадок приема (по итогам было принято более 316 тыс. граждан, из которых конкретная практическая помощь была оказана 57,4%), то в этом году открыто 27234 площадки. И в первые два дня приемов, которые на сей раз проходят с 27 ноября по 3 декабря, туда обратились около 54 тыс. человек. 

За минувшие годы Партия стала крупнейшей политической силой страны, обладающей самой разветвленной сетью региональных отделений и местных партийных ячеек. Сегодня в «Единой России» состоят почти 2,3 млн человек, ее поддерживают около 900 тыс. сторонников. В Партии насчитывается более 82,6 тыс. первичных и 2,5 тыс. местных отделений.

В мае 2007 года Президиум Генерального совета Партии утвердил открытую процедуру предварительного отбора кандидатов от «Единой России» для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В 2009 году норма об обязательности проведения предварительного голосования была закреплена и в Уставе.

Напомним, Партия была создана 1 декабря 2001 года на учредительном Съезде общественно-политических объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия» как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество — Единая Россия».  24 декабря 2003 года IV Съезд принял решение о переименовании Партии «Единство и Отечество – Единая Россия» в «Единую Россию».

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта