Перейти на полную версию сайта

Федеральное Агентство по Туризму/ В Москве подвели итоги Всемирного Фестиваля уличного кино

30 ноября в Москве официально завершился кругосветный тур Всемирного Фестиваля уличного кино, проводимый при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. Со 2 июня по 25 ноября команда проекта проехала более 45 тысяч километров, устраивая массовые показы лучших короткометражек на русском языке под открытым небом. Жители городов-участников в 12 странах имели возможность не только познакомиться с авторским российским кино, но и проголосовать за наиболее яркие работы светом фонариков и телефонов. Специальный прибор замерял уровень и определял предпочтения публики. Всего в фестивале приняли участие более 700 тысяч зрителей на 400 площадках, включая набережные, парки и крыши домов.

O3GEMxNDe9s.jpg

Победителем «самого народного кинофестиваля на планете» стала короткометражка Дарьи Лебедевой из г. Иваново «Каждый 88». За работу проголосовали более 700 тысяч зрителей.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. Мероприятие наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 70 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. В 2017 году в оргкомитет проекта вошел глава Ростуризма Олег Сафонов.

dd.jpg

«Фестиваль уличного кино представляет собой необычный, но перспективный формат продвижения России как туристского направления. Проект обеспечивает вовлечение широкой аудитории и совмещает просветительскую функцию и поддержку творчества молодых режиссеров с популяризацией российской действительности, культурно-исторического наследия и природы нашей страны», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Фестиваль уличного кино – по-настоящему народный феномен. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с авторским кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей и за четыре года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. В этом году народным любимцем стала работа Дарьи Ивановой «Каждый 88». Мы очень гордимся тем, что Фестиваль уличного кино не только помогает молодым режиссерам найти своего зрителя, но и популяризирует путешествия по России, рассказывает о нашей стране всему миру, — подчеркнул основатель проекта Александр Щеряков.

Источник: www.russiatourism.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта