Перейти на полную версию сайта

Федеральное Агентство по Туризму/ В Москве состоялся финал конкурса «Наследие волонтерской программы чемпионата мира по футболу в России»

4 декабря состоялся финал всероссийского конкурса общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу в России».

В мероприятии приняли участие генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, советник Руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева, директор департамента коммуникаций АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Владимир Плетюхин и посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Смертин.

волонтеры.jpg

Конкурс стартовал 20 октября, и, чтобы принять в нем участие, нужно было сформулировать идею инновационного проекта, который привлечет внимание жителей городов России к событиям ЧМ-2018 и останется в истории.
 
Авторы 26 лучших проектных заявок из одиннадцати городов – организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приехали в Москву. В течение трех дней они дорабатывали проекты, выбранные экспертной комиссией. Некоторые из них за время работы с кураторами были объединены, поэтому на итоговой презентации было представлено 16 проектов.  

В конкурсе участвовали проекты кандидатов в волонтеры оргкомитета «Россия-2018» и участников программы «Городские волонтеры» ЧМ-2018 по шести тематическим направлениям: спорт, туризм, урбанистика, социальные проекты, экология.
 
Лучшие волонтерские проекты в сфере туризма по решению Руководителя Ростуризма Олега Сафонова также получат поддержку по линии ведомства.
 
Проекты финалистов отличаются оригинальностью и креативностью. Например, авторы проекта «Краски футбола» предложили нанести в городе на главных улицах красочные символы Чемпионата, которые будут проявляться только когда идет дождь. Совместный проект Калининграда и Екатеринбурга предполагает создание надписи Welcome и фигура Забиваки из фотографий жителей городов, которые вечером будут подсвечиваться лампочками на механической энергии, вырабатываемой специальными велотренажерами, установленными рядом.
 
Ростуризмом был особо отмечен объединенный проект Волгограда, Самары и Екатеринбурга, который предусматривает проведение туров по объектам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и фотовыставок, посвященных турниру, а также создание рэп/клипов, рассказывающих о туристических объектах городов.

волонтеры.jpg

Советник Руководителя Ростуризма Светлана Сергеева подчеркнула, что география волонтерских проектов не должна ограничиваться городами-организаторами Чемпионата.
 
«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 примут не только те города, в которых пройдут матчи, но и те, где разместятся тренировочные базы команд. И везде гостей и участников мирового футбольного первенства надо встретить наилучшим образом, создать благоприятную среду, предложить привлекательные варианты отдыха и развлечений», – сказала Светлана Сергеева.
 
Всего в конкурсе приняли участие 1500 человек из числа кандидатов в волонтеры Чемпионата мира. Некоторые из них за время работы с кураторами были объединены, некоторые были доработаны с учетом опыта старших коллег. Больше всего инициатив было выдвинуто для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

«Проекты, придуманные вами, помогут сделать ваши родные города комфортнее, интереснее и просто лучше. Это делается не напоказ, для туристов, а для себя, для близких, для друзей. Наследие – это то, что останется с нами после чемпионата мира по футболу и будет работать на пользу России много лет», – сказал на открытии финала генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Для справки:

Конкурс общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы чемпионата мира по футболу в России» стартовал 2 октября . Отбор финалистов проводился в три этапа: на первом этапе (с 20 октября по 8 ноября 2017 года) собираются заявки (проекты) от участников конкурса со всей России, на втором (с 9 по 20 ноября) лучшие проекты на региональном уровне отберут местные эксперты, а на третьем этапе (со 2 по 5 декабря) авторы доработают проекты в креативной школе на площадке Инновационного центра «Сколково».

Источник: www.russiatourism.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта