Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В Орловской области после модернизации открыт дом культуры

На проведение капитального ремонта из бюджетов всех уровней было выделено около 3,3 млн рублей

В Орловской области 4 декабря открылся Карповский сельский дом культуры, модернизированный в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». На проведение капитального ремонта из бюджетов всех уровней было выделено около 3,3 млн рублей.

За два с половиной месяца в ветхом здании, построенном полвека назад, были отремонтированы все внутренние помещения, проведены канализация, газ и вода, установлены пластиковые окна, сделаны полы и новая электрическая проводка. Теперь здание ДК полностью отапливается.

«Развитию культуры необходимо уделять особое внимание. Дети должны посещать творческие кружки, чтобы гармонично развиваться, а взрослые – иметь возможность отдохнуть от повседневных забот, сходив на концерт в Дом культуры. Мы должны сделать жизнь на селе комфортной», – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

Очередным подарком селянам станет благоустройство территории вокруг Карповского ДК, заверил глава Орловского района Юрий Парахин.

Больше всех обновленному ДК радовались, конечно, местные работники культуры. Людмила Фомичева возглавляет муниципальное учреждение с 1981 года, но такого грандиозного ремонта еще не видела. «Надеемся, что в следующем году благодаря проекту партии «Единая Россия» нам помогут приобрести для дома культуры современное техническое оборудование», – подчеркнула она.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта