Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В Ульяновске партпроект подвел итоги военно-патриотической игры

В соревнованиях в рамках проекта «Историческая память» приняли участие более 500 учащихся

В Ульяновске состоялась церемония награждения победителей военно-патриотической игры «Победа-4», организованной в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

В игре приняли участие 16 команд из образовательных учреждений Ульяновской области. В течение двух месяцев ребята прошли испытания 23 испытаниях в различных дисциплинах.

Региональный координатор партийного проекта Юрий Мухин подчеркнул, что проведение подобных соревнований позволяет не только подготовить ребят к военной службе, но и воспитывать патриотов, прививать любовь к Родине и здоровому образу жизни.

Участники мероприятий состязались в сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе, спортивном ориентирование, строевой, огневой, тактической, психологической, туристической, интеллектуальных, медицинской подготовках. Кроме того, впервые в истории игр были организованы соревнования по шахматам и гиревому спорту.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта