Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Железняк: Захват журналистов – не просто преступление, а попытка умолчать о событиях в Йемене

Фото: ER.RUФото: ER.RU

По словам парламентария, мятеж в Йемене очевидно имеет признаки внешнего вмешательства

В России с большой тревогой наблюдают за ухудшением ситуации в Йемене и захватом местного телецентра с заложниками, среди которых оказался сотрудник российского агентства Sputnik. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Категорически настаиваем на освобождении всех захваченных людей и призываем конфликтующие стороны прекратить кровопролитие. Готовы направить депутатский протест против насильственных действий в отношении журналистов, захваченных мятежниками», — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что «захват журналистов — не просто преступление, а попытка лишить мировую общественность возможности узнать правду о событиях в мятежном Йемене». «Международным организациям, включая Совет Безопасности ООН необходимо принять меры по стабилизации обстановки в Йемене», — уточнил он.

Железняк выразил уверенность, что кризис в этой стране и фактически начавшаяся гражданская война, должен быть разрешен при посредничестве международного сообщества. «Совместными усилиями следует предотвратить дальнейшие жертвы и избежать ухудшения обстановки в стране», — подчеркнул политик.

По словам Железняка, мятеж в Йемене «очевидно имеет признаки внешнего вмешательства и очень напоминает уже не раз отыгранный спектакль переворотов в странах Ближнего Востока». «Все срежиссированные западными политтехнологами перевороты и «цветные революции» несут за собой гражданскую войну, гибель ни в чем неповинных людей, развал страны и превращение некогда благополучных государств в разрозненные воющие между собой кланы, которыми удобно управлять кукловодам, преследующим свои интересы в разрушенной стране», — сказал он.

Напомним, что вооруженные столкновения между сторонниками экс-президента Йемена Салеха и хуситами, в результате которых уже погибли около 250 человек с обеих сторон, продолжаются в Сане с 29 ноября.

С августа 2014 года Йемен является ареной противостояния между легитимными с точки зрения мирового сообщества властями страны и мятежными формированиями хуситов, которых на том этапе поддержали силы, верные Салеху. В наиболее активную фазу конфликт перешел с началом вторжения по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади в марте 2015 года аравийской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта