Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Исаев: Решение МОК о дисквалификации российской Олимпийской сборной вызывает осуждение

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Олимпийское движение, по сути, превращается в грубое орудие политической борьбы, считает парламентарий

Ничего, кроме осуждения, решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации российской Олимпийской сборной и Олимпийского комитета РФ вызвать не может. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Фракция «Единой России» так же, как абсолютное большинство российских граждан, возмущена решением, принятым исполнительным комитетом Международного Олимпийского комитета. Решение исполкома МОК, на наш взгляд, не просто беспрецедентно, оно грубо нарушает, попирает нормы, права людей, являясь, по сути дела, полной дезавуацией того, ради чего создавалось олимпийское движение — для диалога между народами, для поддержания мира, для того, чтобы люди, представляющие различные политические и иные системы, могли общаться на Олимпиадах», — заявил Исаев.

Парламентарий отметил, что благодаря решению исполкома МОК олимпийское движение, по сути дела, превращается в грубое орудие политической борьбы. «Ничего, кроме осуждения, подобного рода решение, разрушающее сам принцип Олимпийского движения, вызвать не может», — заключил Исаев.

Напомним, во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта