Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Общественники высоко оценили благоустройство дворов в Тулуне Иркутской области в рамках партпроекта

Всего проект «Городская среда» был принят к реализации на территории 13 муниципальных образований региона

В Общественной палате города Тулун Иркутской области подвели итоги реализации партийного проекта «Единая Россия» «Городская среда».

Как рассказал членам Общественной палаты глава города Юрий Карих, в рамках реализации партпроекта Тулуну из федерального, областного и местного бюджетов было выделено почти 32 млн рублей. По его словам, на эти средства были отремонтированы пять дворов в микрорайоне Жукова, две дворовые территории в поселке Рабочий городок и три общественных пространства.

«Отмечу, что трудностей, с которыми мы столкнулись при реализации проекта, было немало. Мы были в числе первых территорий, где началось воплощение проекта в жизнь. Впервые специалисты столкнулись с необходимостью готовить для экспертизы полный пакет документов, включающий в себя не только сметы, но и сами проекты. Нужно было в одном проекте учесть все пожелания жителей, совместив их при этом с действующими нормами и правилами», — подчеркнул он.

Карих отметил, что одними из последних завершаются работы на площади Ленина – недавно там установлен современный остановочный павильон. Территория рядом с ним станет зоной бесплатного Wi-Fi. К тому же было решено саму остановку пассажирского транспорта переименовать – ранее по всем документам она носила название «Почта», теперь будет называться «Площадь Ленина».

Общественники высоко оценили объем и качество выполненных в рамках программы ремонтных работ. Глава Тулуна поделился предварительными планами благоустройства на следующий год, подчеркнув, что ключевую роль при реализации партпроекта играет активность и инициативность самих жителей.

Партпроект «Городская среда» в Иркутской области принят к реализации в 2017 году на территории 13 муниципальных образований.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта