Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Ростовская область сохраняет лидирующие позиции по производству мяса индейки

Благодаря господдержке донская компания «Евродон» восстановила поголовье птицы и планирует увеличить объемы производства мяса индейки до 150 тысяч тонн в год

Вчера крупнейший в России производитель мяса индейки ГК «Евродон» отгрузил юбилейную 400- тысячную тонну мяса индейки, произведенную с начала работы предприятия в 2006 году. С середины декабря «Евродон» намерен производить 550 тонн мяса индейки в сутки, а в 2018 году увеличить ежегодные объёмы производства до 150 тысяч тонн индейки в живом весе, что в два раза выше показателей 2016 года, когда предприятие произвело 75 тысяч тонн.

Напомним, год назад, в конце декабря 2016 года, «Евродон» оказался в сложной ситуации, которая была связана со вспышками птичьего гриппа. Компания была вынуждена остановить производство для проведения длительных карантинных мер. В результате потери компании составили более 1 млн голов, предприятие потерпело убытки в 2,6 млрд рублей.

Восстановить поголовье птицы после карантинных мероприятий по птичьему гриппу и расширить производство мяса индейки, по словам руководства компании, помогла своевременная помощь, которую оказало правительство Ростовской области, минсельхоз России и Дона, ветеринарные службы региона и Внешэкономбанк.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей средства областного бюджета. Кроме того, распоряжением правительства Ростовской области в прошлом году предусмотрены почти 550 млн рублей субсидий по направлениям водо- и газоснабжение до 2022 года.

— На Дону много талантливых художников, композиторов, а вот руководителя компании «Евродон» Вадима Ванеева можно с уверенностью назвать  одним из талантливых бизнесменов не только в России, но и в мире, — подчеркнул Виктор Гончаров. — Ему удалось с нуля создать успешное предприятие и вывести Ростовскую область в лидирующие позиции в стране по мясу индейки и утки. Поэтому во время сложной ситуации, в котором оказалась компания, областным властям необходимо было сохранить 7-ми тысячный коллектив предприятий, организовать многочисленные мероприятия по ликвидации птичьего гриппа, обеспечив поставку необходимых ветпрепаратов и сделать многое другое, чтобы «Евродон» мог вернуться к нормальному ритму работы.

Средства господдержки, конструктивная слаженная работа ветеринарных служб и самой компании по ликвидации очага и его последствий, а также построенные предприятием ранее с нуля масштабные современные производства позволили преодолеть кризисную ситуацию и выйти на новые объемы производства. На сегодняшний день компании удалось восстановить потерянное поголовье – сегодня оно составляет 3,3 млн голов индеек.

— Нам вовремя была оказана помощь со стороны государственных органов, в частности со стороны правительства области, госкорпорации ВЭБ, ветеринарных служб региона, — отмечает глава компании Вадим Ванеев. – С первых дней кризиса правительство области и лично губернатор Василий Голубев приняли решение об оказании всемерной поддержки компании.  Поэтому выход «Евродона» на плановые мощности и возвращение продукта на полки всей страны – это командное достижение многих людей и многих структур. Я считаю – это общий успех всего региона и отрасли.

По словам руководителя ГК «Евродон», несмотря на то, что производство на предприятии после карантинных мероприятий было возобновлено с июля 2017 года, за несколько месяцев оно вышло на уровень среднесуточного выпуска продукции конца 2016 года. Если учитывать объемы продукции индейки в живом весе, то в ноябре 2017 года произведено около 10 тысяч тонн, а начиная с декабря ежемесячное производство – составит 12,5 тысяч тонн. Такой темп позволяет агрокластеру планировать 150 тысяч тонн мяса индейки в 2018-м году.

Вчера в рамках церемонии открытия нового офиса ГК «Евродон» в поселке Каменоломни были также озвучены дальнейшие планы предприятия общим объемом инвестиций в более 78 млрд рублей. Среди перспективных проектов, направленных на решение задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны: расширение проектной мощности предприятий по выпуску мяса индейки до 270 тысячи тонн в год, мяса утки — 80 тысяч тонн, а также запуск нового комплекса по производству баранины мощностью 20 тысяч тонн.

Справка:
Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными Сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.

индейка (1).JPG    индейка (2).JPG

индейка.JPG

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта