Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия «Школа грамотного потребителя» подвела промежуточные итоги мониторинга качества воды в 18 регионах

Пилотными регионами мониторинга стали Республики Дагестан, Коми, Татарстан, Удмуртия и другие субъекты РФ

Партпроект «Школа грамотного потребителя» (ШГП) проанализировал промежуточные результаты мониторинга жалоб на нарушения параметров качества питьевой воды в жилом фонде в 18 регионах. Об этом сообщил координатор партпроекта ШГП, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

«Активисты ШГП совместно с территориальными органами Роспотребнадзора, жилинспекторами и местными водоканалами в течение октября-ноября этого года производили замеры жесткости, содержания щелочи, солей и уровня кислотности и других показателей качества воды в кранах в тех многоквартирных домах в городах и жилом фонде в сельской местности, откуда поступали соответствующие жалобы граждан», – рассказал парламентарий, который, в частности, проверил воду в Казани.

По словам исполнительного директора ШГП Александра Козлова, пилотными регионами мониторинга стали Республики Дагестан, Коми, Татарстан, Удмуртия; Ивановская, Владимирская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Свердловская области; Хабаровский и Камчатский края и др.

Согласно итогам проведенного мониторинга, случаев групповых инфекционных заболеваний населения, связанных с использованием недоброкачественной воды, зафиксировано не было. «Кроме того, было подтверждено, что водопроводная питьевая вода в целом является безопасной и пригодной для употребления, в том числе, при использовании методов фильтрации. Однако существенные отклонения от гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований являются недопустимыми, в связи с чем жалобы граждан на качество воды должны проверяться контрольно-надзорными органами и быть предметом общественного контроля», – пояснил Сидякин.

Как сообщил Козлов, в первом квартале 2018 года партийный мониторинг качества воды будет продолжен. «Мы будем реагировать как на жалобы граждан, связанные с качеством воды, так и заниматься жилищным просвещением, рассказывать о том, как защитить свои права потребителя, какие есть методы фильтрации, чтобы сделать употребление воды в пищу более безопасным», — подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта