Перейти на полную версию сайта

Парламент/Госдума В Государственную Думу внесен законопроект, регулирующий порядок деятельности испытательно-тренировочных станцийВ Государственную Думу внесен законопроект, регулирующий порядок деятельности испытательно-тренировочных станций

В Государственную Думу поступил законопроект № 333436-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных)». Авторы инициативы –  депутаты Государственной Думы Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав ВикторовичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, Иван МельниковМельников
Иван ИвановичФракция КПРФ
, Сергей МироновМиронов
Сергей МихайловичФракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
, Ольга СавастьяноваСавастьянова
Ольга ВикторовнаФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, Олег ШеинШеин
Олег ВасильевичФракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
, Ольга ТимофееваТимофеева
Ольга ВикторовнаФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, Ольга ЕпифановаЕпифанова
Ольга НиколаевнаФракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
, Владимир БурматовБурматов
Владимир ВладимировичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и Владимир ПановПанов
Владимир АлександровичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в России существуют испытательно-тренировочные станции и объекты охотничьей инфраструктуры в охотничьих угодьях, которые предоставляют услуги по нагонке и натаске собак охотничьих пород и по подготовке, тренировке (дрессировке) собак в иных целях (выставки) с использованием диких животных, содержащихся в неволе, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Такие станции и тренировки давно уже не отвечают требованиям гуманного общества. «Хищники содержатся в неподобающих условиях: без еды, воды, в тесных клетках, без движения, им не оказывается ветеринарная помощь», — подчеркнул один из авторов документа Владимир БурматовБурматов
Владимир ВладимировичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
.

В этой связи законопроектом предлагается определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, а также порядок их разведения.

Кроме того, устанавливается норма, в соответствии с которой подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород и ловчих птиц будет осуществляться способами, не предусматривающими физический контакт между животными и не допускающими жестокое обращение с ними.

Инициативой также предлагается тренировать только собак охотничьих пород и ловчих птиц. Соответствующие услуги будут оказываться в закрепленных охотничьих угодьях на объектах охотничьей инфраструктуры.

Законопроект определяет круг субъектов, которые могут предоставлять такие услуги: это будут юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственные соглашения и имеют закрепленные охотничьи угодья.

По мнению авторов документа, принятие законопроекта будет способствовать формированию в стране цивилизованной и гуманной системы обращения с животными.

6 декабря 2017 года

Источник: www.duma.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта