Перейти на полную версию сайта

МВД/ В Кемеровской области полицейские изъяли у водителя такси три килограмма наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что в городе 39-летний водитель такси осуществляет сбыт наркотиков. Полицейские провели спецоперацию, в ходе которой подозреваемый был задержан с поличным.

При досмотре транспортного средства наркоторговца сотрудники полиции обнаружили спрятанные в подлокотнике 100 свертков с расфасованными курительными «миксами» общей массой около 30 граммов, а также средства связи и банковские карты, на которые поступали денежные средства клиентов. Кроме этого, в ходе обыска, проведенного в арендованной злоумышленником квартире, которую он использовал для хранения и фасовки запрещенных веществ, полицейские изъяли наркотические вещества «соль», «спайс», мефедрон и гашиш. Их общая масса составила три килограмма, что является особо крупным размером. Наркоторговец хранил их в духовке электрической плиты и на полках кухонного шкафа.

Следователем отдела полиции «Центральный» Управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта