Перейти на полную версию сайта

Парламент/Госдума Вячеслав Володин: Законодательство должно идти в ногу с развитием технологийВячеслав Володин: Законодательство должно идти в ногу с развитием технологий

/ 14

Скачать оригинал

Слайдшоу

При использовании фотоматериалов ссылка на сайт http://www.duma.gov.ru обязательна.

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки «Технологические проекты Фонда развития интернет-инициатив» (ФРИИ).

На экспозиции представлены разработки отечественных компаний в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства и др. К примеру, компания «Stafory» представила Веру – первого в России hr-робота, который ищет нужных сотрудников и проводит онлайн-собеседования, а компания «Кнопка Жизни» – систему контроля самочувствия и вызова экстренной помощи для детей, пожилых людей и инвалидов.

Выставку посетил Председатель Государственной Думы Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав ВикторовичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
. Он отметил широкий спектр применения разработок: «Ребята только в начале пути, поэтому важно создать условия для реализации проектов, для внедрения и потребления гражданами», — заявил В.Володин. «Нам важно, чтобы разработки оставались здесь, чтобы была возможность их реализации именно в России», — сказал Председатель Государственной Думы. «Отечественный Фонд развития интернет-инициатив инвестировал в проекты, и эти инвестиции дали нам возможность через эти проекты оказать помощь людям в вопросах диагностики, принятия решений, на производстве», — добавил он. «Нам нужно думать о том, чтобы законодательство шло в ногу с развитием технологий. Тот, кто преуспеет в цифровой экономике – обеспечит будущее страны», — подчеркнул Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав ВикторовичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
.

Глава ФРИИ Кирилл Варламов поблагодарил Председателя Государственной Думы за возможность продемонстрировать самые успешные проекты. «Удалось создать один из самых активных фондов в мире. В общей сложности мы проинвестировали почти 400 проектов, а образовательные программы прошли более 100 тысяч человек», — уточнил он. «Технологические предприниматели являются ключевыми драйверами цифровой экономики», — резюмировал К.Варламов.

Лидер фракции ЛДПР Владимир ЖириновскийЖириновский
Владимир ВольфовичФракция ЛДПР
предложил использовать роботов не только в технике и промышленности, но и в гуманитарной сфере, «в перспективе – для кандидатов в депутаты». «Робот бы определил лучших, а партия выбрала бы тех, кого отправлять на реальные выборы», — объяснил В.Жириновский. По его мнению, «такой прибор поборет бюрократизм и формализм, тогда только лучшие люди смогут занять ключевые посты, и всем от этого будет хорошо».

После церемонии открытия выставки посетители осмотрели представленные экспонаты.

 

 

Фонд развития интернет-инициатив специализируется на поддержке российских стартапов: предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, проводит акселерационные программы (обучение и экспертная поддержка) и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли. 

6 декабря 2017 года

Источник: www.duma.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта