Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Взаимодействие ЕР с «Альянс-страной» расширит сотрудничество России и Эквадора – Железняк

По мнению парламентария, у РФ и Эквадора большое количество перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества

Контакты партий «Единая Россия» и «Альянс-страна» будут способствовать расширению сотрудничества России и Эквадора. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк по итогам встречи с председателем комитета по международным связям и безопасности Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Дорис Жозефиной Солис Каррион.

По словам политика, межпартийное взаимодействие позволит максимально реализовать потенциал взаимодействия двух стран и придать новый импульс совместным проектам в экономической и гуманитарной сферах.

Железняк напомнил, что в сентябре этого года возглавляемая им делегация партии «Единая Россия» в рамках визита в страны Центральной и Южной Америки посетила Республику Эквадор, в ходе которого состоялась встреча с эквадорскими парламентариями, а также ведущими политическими и общественными деятелями страны. Также партийная делегация встретилась с парламентской группой дружбы с Россией, на которой российские и эквадорские парламентарии выразили готовность к максимально доверительному и интенсивному сотрудничеству.

По мнению парламентария, у России и Эквадора большое количество перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества. «Это касается таких областей, как энергетика, промышленность, фармацевтика, геология, информационные технологии, экология, сельское хозяйство и исследование моря, мирное использование атомной энергии и космического пространства, а также совместная борьба с незаконным оборотом наркотиков», — сказал он.

Кроме того, по словам Железняка, Россия и Эквадор изучают возможности осуществления совместных проектов в области производства биотоплива, лесного хозяйства, клеточной терапии и генной инженерии. «Уже осуществляются проекты в сферах безопасности, предотвращения катастроф и ликвидации их последствий. МЧС России оказали помощь эквадорскому народу в ликвидации последствий мощного землетрясения и, я уверен, что российские специалисты готовы использовать свой уникальный опыт в дальнейшем сотрудничестве с коллегами из Эквадора», — добавил политик.

Железняк также отметил, что РФ и Эквадор заинтересованы в активизации сотрудничества в области образования и обмена студентами, совместных проектов в сфере науки и техники. «Также важно углубление контактов наших стран в информационной сфере и мы передадим руководству Russia Today просьбу эквадорских коллег о создании корпункта редакции медиа-компании специально для работы в Эквадоре и готовности выделения частоты нашему телеканалу», — добавил он.

Политик выразил уверенность, что задача ведущих политических партий, которыми являются «Единая Россия» и «Альянс-страна», максимально способствовать продвижению перспективных направлений сотрудничества, которые позволят развивать различные отрасли экономики наших стран и положительно отразятся на благосостоянии наших граждан».

В свою очередь Каррион выразила удовлетворение расширением контактов и связей с Россией на парламентском и межпартийном уровне, отметив, что главной задачей руководства Эквадора является повышение уровня жизни и благополучие граждан, а также всестороннее развитие страны, которая готова к открытому, равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с Россией.

В заключение Железняк подчеркнул важность поддержания мира и стабильности в регионе. Он отметил, что Россия придает большое значение усилиям Республики Эквадор по сохранению национального суверенитета в решении внутренних задач государства и конструктивности в ведении внешней политики. «Мы высоко ценим независимую позицию Эквадора и готовность руководства страны к углублению взаимодействия между нашими странами на всех уровнях», — добавил Железняк.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта