Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Железняк: МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движения

Международные чиновники от спорта выполнили установки своих русофобских патронов, готовых на любые подлости и грязные махинации, чтобы помешать представителям России завоевать заслуженные спортивные награды, уверен замсекретаря Генсовета Партии

Беспрецедентным по несправедливости и чудовищным по степени политизированности назвал решение МОК в отношении российской Олимпийской сборной и Олимпийского комитета России заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Это откровенное политическое давление на Россию и проявление недобросовестной конкуренции по отношению к одной из самых сильных спортивных сборных мира», — добавил парламентарий.

Политик подчеркнул, что крайне возмущен выводами спортивных функционеров, «утративших независимость в принятии решений и дискредитирующих Олимпийское движение».

«Громкие обвинения в «систематических махинациях» с допингом на государственном уровне, о которых через слово заявлял в своей речи руководитель комиссии МОК и следом за ним глава МОК, не имеют под собой никаких достоверных доказательств и направлены исключительно на травлю нашей страны и российских олимпийцев, которые в честной борьбе завоевали право носить свои медали и защищать честь России в спортивных состязаниях», — считает парламентарий.

Сегодня МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движения, подчеркнул он. «Саморазоблачительным для чиновников МОК стало то, что представителям России даже не дали возможность ознакомиться с докладом комиссии и спокойно подготовить наши обоснованные возражения. Дискриминационное и ангажированное решение функционеров МОК запретить исполнять гимн нашей страны и использовать национальную символику во время соревнований и мероприятий предстоящей Олимпиады оскорбляет не только российских спортсменов, но и весь народ России», — уверен Железняк.

По его мнению, международные чиновники от спорта выполнили установки своих русофобских патронов, готовых на любые подлости и грязные махинации, чтобы помешать представителям России завоевать заслуженные спортивные награды и доказать в соревнованиях свое чистое превосходство и достойный уровень подготовки.

«МОК превратился в инструмент грязных политических игр, теряя уважение со стороны спортивного международного сообщества. Очевидно, что МОК забыли главные принципы и правила Олимпийских игр,  определенные Олимпийской хартией, которые не допускают никакой дискриминации в отношении спортсменов. Спорт должен оставаться вне политики, он призван объединять людей из разных стран с разной политической системой и культурой, но единых в стремлении к честной и равноправной спортивной борьбе», — подчеркнул парламентарий.

В заключение политик отметил, что «принимать решение, выступать ли на предстоящей зимней Олимпиаде нашей команде, как «российским спортсменам», должны только сами члены нашей сборной на предстоящем олимпийском собрании, и ни у кого нет права оказывать на них любое давление».

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта