Перейти на полную версию сайта

Росимущество/ 9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Согласно документу подписавшие его государства обязуются внести в национальные законодательства изменения и дополнения, в которых взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов должны быть объявлены уголовными преступлениями. Кроме того, страны-участницы конвенции обязуются координировать свои действия для борьбы с коррупцией, которая приобрела трансконтинентальные масштабы. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Учреждение Международного дня борьбы с коррупцией призвано углубить понимание проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с этим явлением.

В Росимуществе серьезное внимание уделяется профилактике возникновения коррупционных проявлений при реализации подразделениями своих полномочий. Данная работа осуществляется как в центральном аппарате Росимущества, так и в территориальных управлениях агентства. Мероприятия по повышению уровня правосознания работников, направленные на формирование негативного отношения к проявлениям коррупции, организуются в агентстве регулярно.

Для сотрудников Росимущества и руководителей подведомственных организаций проводятся лекции и семинары о системе декларирования доходов и типичных ошибках при заполнении документов. Регулярно проходят публичные обсуждения работы по противодействию коррупции в рамках заседаний Общественного совета при Росимуществе.

Должностные лица Росимущества регулярно проходят повышение квалификации в сфере профилактики коррупционных нарушений, участвуют в тематических мероприятиях, проводимых Управлением делами Президента Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты. В ходе мероприятий происходит обмен опытом, разбираются конкретные ситуации по выявлению, урегулированию и минимизации последствий возможного возникновения конфликта интересов на государственной службе. 

Источник: www.rosim.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта