Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Китайские бизнесмены оценили самарскую муку

Первое производственное предприятие в Самаре, которое посетила делегация Китайской Народной Республики, стал элеваторно-мельничный комплекс «ЖИТО» (группы компаний СИНКО), которое представило на суд экспертов из «Поднебесной» пшеничную муку «Зерно Жизни».

Китайская делегация прибыла в Самару, для обсуждения перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом создания специальной железнодорожной ветки Самара-Пекин, которая позволит работать с выгодой для обеих сторон.

Прежде всего, китайских коллег интересовали поставки продуктов питания. Муку «Зерно Жизни» они уже предварительно тестировали, а теперь приехали воочию убедиться в качестве изготовления продукта.

Гостям показали весь производственный цикл: первый отбор только качественного зерна, лабораторный анализ на важнейшие составляющие (белок, клейковину, ферменты), многоступенчатую чистку и размол, а затем новый лабораторный анализ уже готовой муки. Так же гости посмотрели автоматическую фасовку муки в мешки, убедились в экологической чистоте продукта, отсутствии добавок и контроле качества на каждом этапе производства.

«Мы чрезвычайно довольны увиденным, — сказал Чжу Цзюнь, Профессор, Специальный советник «Capital railway resources e-commerce Ltd» — качество на каждом этапе производства соответствует международным стандартам».

Образцы разных сортов муки «Зерно Жизни» гости увезут для дальнейших собственных испытаний и принятия решения по  сотрудническтву.

«Муки в Поволжье сейчас переизбыток, в связи с большими зерновыми урожаями уже который год, — сказал руководитель Департамента хранения и переработки ГК СИНКО Вячеслав Сурин, — если не находить новые рынки сбыта, то внутренние цены станут настолько низкими, что агропроизводителям будет просто нерентабельно работать. Китай – это рынок с большим потенциалом, а мы можем производить гораздо больше продукции, чем производим сейчас. Мы уже на 80% обеспечиваем ржаной мукой республику Крым, и вполне готовы обеспечивать пшеничной китайские провинции».

В настоящее время два мукомольных предприятия ГК СИНКО ежесуточно выпускают 520 тонн муки высокого качества, которая муковозами отправляется на крупнейшие самарские хлебозаводы и кондитерские предприятия, а в мешках в более мелкие пекарни и комбинаты питания.

Если говорить об экспорте муки, то это будет первый опыт для ГК СИНКО. До этого на экспорт с предприятия ЖИТО отправляли только корабли с зерном: кукурузой, нутом, ячменем.

китайцы для газеты.jpg    релиз 5.jpg

Релиз 7.jpg

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта