Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума «Нужно ехать на Олимпиаду и побеждать!»

Депутаты Мосгордумы высказались о ситуации с недопуском сборной РФ на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года. Столичные парламентарии уверены, что самое главное в сложившейся ситуации — не поддаваться эмоциям, решение МОК должно объединить страну и только усилить нашу общую волю к победе.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Особых иллюзий по поводу возможного решения МОК о допуске российской сборной на зимние Олимпийские игры лично у меня не было. Общий негативный фон совершенно определенно говорил, что ситуация складывается не в нашу пользу и нагнетается умышленно. Ясно, что у подобных решений есть четко выраженный политический подтекст, и реагировать на них нужно без эмоций. Сейчас важно определиться с дальнейшей моделью поведения. 

Считаю, что не нужно поддаваться на призывы «не ехать», именно этого ждут от нас чиновники МОК. Ждут, что мы обидимся, зажмемся и начнем сыпать громкими политическими заявлениями в ответ. Это позволило бы маргинализировать российский спорт. Спортсмены не виноваты, что стали заложниками подковерных политических игр. Поэтому нужно ехать и нужно побеждать.

Российская Олимпийская сборная примерно на треть состоит из московских спортсменов. Москва как субъект Российской Федерации от решения МОК пострадала больше всех. Я напомню, что на зимней Олимпиаде в Сочи-2014 москвичи принесли больше половины всех медалей в копилку сборной: 7 из 13 «золотых». И это не считая успехов Паралимпийской сборной! Конечно, мы понимаем чувства наших спортсменов и будем помогать им участвовать в Олимпиаде, привозить в Москву как можно больше медалей».

6122017_Batisheva1

Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, член комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Татьяна Батышева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Наш центр – это колыбель развития паралимпийского движения в России. Ребята, которые здесь находятся, собираются прийти на смену спортсменам нашей сборной и очень переживают за все, что с ними сейчас происходит. 

Я работала в 2014 году на Паралимпиаде в Сочи заместителем главного врача поликлиники горного кластера. Мы жесточайшим образом следили за физической формой спортсменов, ни о каких допингах не было и речи! Блестящие победы российских паралимпийцев рождались на моих глазах, ребята смогли доказать, что они лучшие без всяких допингов. Уверена, что наши паралимпийцы стали жертвами травли из-за того, что показывают потрясающие результаты на многих соревнованиях. Им сейчас, как и мне, очень обидно.

Решение МОК о недопущении сборной РФ на Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года должно объединить всех нас. Вместе со всей страной мы должны проявить волю к единству и победе».

Также по теме:

Госдума обсудит решение МОК о недопуске российской сборной к Олимпиаде. 

Речь фигуристки Евгении Медведевой на заседании исполкома МОК в Лозанне.

06.12.2017

Теги:

  • Алексей Шапошников

  • Кирилл Щитов

  • Татьяна Батышева

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта