Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ При участии РЦНК в Лусаке делегация РУДН встретилась с министром высшего образования Замбии

Посетив Москву в октябре с.г., Н.Луо подписала с РУДН договор о формировании образовательно-индустриального кластера, в который войдут ряд российских и замбийских университетов, а также структуры хозяйственного блока двух стран. Задачей кластера является подготовка специалистов по целевым образовательным программам для совместных экономических проектов.

Делегация РУДН, возглавляемая Масамбой Ка, приехала в Африку с конкретными предложениями по реализации планов по созданию кластеров, включая организацию инженерной академии при Коппербелтском университете, открытии там же подготовительного факультета по изучению русского языка замбийскими студентами, формировании международного клуба работодателей и др.  Во встрече участвовали также: постоянный секретарь Министерства образования Замбии Мабвуто Сакала, руководитель Совета по стипендиям Айрин Чирва, посол России в Замбии К.П.Кожанов, руководитель представительства Россотрудничества Н.В.Чупашкин.

В ходе встречи ее участники отметили, что создание кластера станет новым этапом в развитии российско-замбийского сотрудничества как в образовательной сфере, так и в продвижении взаимовыгодных бизнес-проектов.

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта