Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Россельхознадзор Томской области: Везешь семена из-за границы – оформляй сертификат!

Россельхознадзор Томской области рассказывает сельхозтоваропроизводителям о том, как избежать штрафов при перевозке подкарантинной продукции – семенного и посадочного материала, картофеля, сушеных овощей и т.д. из-за рубежа.

Как поясняют специалисты ведомства, продукция с низким фитосанитарным риском (чай, кофе жареный, пряности, сушеные овощи и пр.) может свободно ввозиться на таможенную территорию ЕЭС. На продукцию с высоким фитосанитарным риском требуется оформление фитосанитарного сертификата. Исключение – для ввоза перемещаемой в ручной клади и багаже пассажиров подкарантинной продукции, кроме семян, посадочного материала и картофеля (не более 5 кг на одного человека).

«Если же гражданин в ручной клади и багаже везет семенной, посадочный материал или картофель, а также, если вес подкарантинной продукции превышает 5 кг, потребуется фитосанитарный сертификат, который оформляется заранее уполномоченными органами той страны, откуда ввозится товар», пишут на сайте Россельхознадзора.

Добавим, что в ноябре 2017 года сотрудники ведомства уже оштрафовали четверых граждан, которые пытались ввезти семенной и посадочный материал растений из Вьетнама без фитосанитарного сертификата (статья 10.2.КоАП РФ).

Справка
Подробно о требованиях к ввозу подкарантинной продукции можно ознакомиться в ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206, в «Правилах обеспечения карантина растений при ввозе подкаранитинной продукции на территорию РФ…», утвержденных Приказом Минсельхоза от 29.12.2010 г. № 456.

семена.jpg

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта