Перейти на полную версию сайта

МВД/ В Екатеринбурге по материалам полиции осудили двух мошенников, пытавшихся обмануть по поддельным исполнительным листам 26 граждан и организаций

В Железнодорожном суде Екатеринбурга состоялось оглашение приговора в отношении двух местных жителей, которые обвинялись в мошенничестве и подделке государственных бланков. Механик коммерческого предприятия осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а его подельник — на пять лет.

В период с января 2015 года по апрель 2016 года сообщники совершили 26 преступлений, связанных с подделкой решений судей Октябрьского, Орджоникидзевского и Верх-Исетского судов Екатеринбурга. Кроме того, как установили органы внутренних дел, используя поддельные документы, предприимчивые приятели совершили один факт мошенничества, в результате которого у частного лица были похищены деньги на сумму 300.000 рублей.

Еще 25 аналогичных противоправных деяний с ущербом в 3 млн рублей мошенники не успели довести да завершения по независящим от них причинам – их вычислили и задержали сотрудники полиции. Злоумышленники через сеть Интернет незаконно приобрели информацию о персональных данных физических лиц и их лицевых счетах в различных кредитных организациях. В исполнительные листы преступниками вносились ложные сведения о взыскании денежных средств по договору займа, либо в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в пользу вымышленных лиц, на имя которых были оформлены находящиеся в их распоряжении банковские карты. Подготовленные фальшивки фигуранты дела через отделения почтовой связи направили в 26 различных отделений банков, расположенных в 18 субъектах Российской Федерации.

В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных сыщики и следователи полиции обнаружили и изъяли поддельные печати, бланки исполнительных листов, технические устройства, с использованием которых изготавливались липовые судебные решения.

На денежные средства, находящиеся на счетах жуликов, был наложен арест.

Следственным подразделением УМВД по Екатеринбургу по данным фактам возбуждалось уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ и частью 2 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта