Перейти на полную версию сайта

Парламент/Госдума В Государственной Думе состоялось заседание Ассоциации малых и средних городов РоссииВ Государственной Думе состоялось заседание Ассоциации малых и средних городов России

В Государственной  Думе состоялось заседание Ассоциации малых и средних городов России

В Государственной  Думе состоялось Собрание Ассоциации малых и средних городов России (АМСГ). Как сообщил член Комитета по аграрным вопросам  Виктор КидяевКидяев
Виктор БорисовичФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, темой обсуждения стали предложения АМСГ по участию малых и средних городов в федеральных стратегиях развития.

«Сейчас много говорится о крупных городах. Федеральные стратегии, многие приоритетные проекты ориентируются именно на них. Говорится о развитии агломераций, крупные города названы точками роста экономики. Между тем, крупных городов всего около 40 в стране. Специфика малых и средних городов, которых гораздо больше, слабее учитывается в масштабных проектах», — пояснил В.Кидяев.

АМСГ представила свои предложения в ежегодный доклад Правительству РФ о состоянии дел в местном самоуправлении России. В том числе, по устранению сложностей с выполнением федеральных приоритетов в малонаселенных городах, развитию дорожно-транспортной сети, образования, здравоохранения, содержания и модернизации ЖКХ.

«Безусловно, это сегодня важное направление работы. На совещании в Кирове Президент дал целый ряд поручений по развитию местного самоуправления, ТОСов, формированию комфортной среды, поддержке исторических поселений. И мы будем искать пути, чтобы муниципальные образования с малой численностью населения были учтены в этой работе», — сказал депутат.

АМСГ — некоммерческое добровольное объединение муниципальных образований, объединяющее городские округа, городские и сельские поселения, муниципальные районы. Создана в 2000 году для содействия местному самоуправлению, продвижению интересов малых и средних городов в федеральных органах государственной власти. Членами АМСГ являются более ста муниципальных образований.

6 декабря 2017 года

Источник: www.duma.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта